6, septiembre 2015 - 0:22

cro-futm-chivas-leon

Carson, EUA.- El equipo de Guadalajara fue incapaz de mantener una ventaja de dos goles ante un León que vino de atrás para rescatar el empate 2-2, en partido amistoso que se celebró en el estadio StubHub Center.

Marco Fabián de la Mora al minuto 17 y Raúl López al 33 marcaron por el “rebaño sagrado”, en tanto que el argentino Mauro Boselli al 38 y Elías Hernández al 68 le dieron el empate a los del Bajío.

Dos errores del argentino Diego Novaretti le abrieron las puertas al conjunto tapatío para irse arriba en el marcador en un partido en el que habían sido ligeramente mejores, pero sin que quizá mereciera una ventaja tal.

Antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos de acción, Novaretti quiso salir jugando pero perdió el balón con Marco Fabián de la Mora que enfiló al área para definir con disparo raso y poner el 1-0.

La ventaja en el marcador le dio mucha confianza a los pupilos de José Manuel de la Torre que se apoderaron por completo de las acciones y lograron aumentar su ventaja al minuto 33.

Un nuevo balón perdido de Novaretti le permitió a Marco Fabián abrir por derecha a Raúl López, quien ante la salida de Christian Martínez sólo pico el esférico para enviarlo al fondo de las redes.

Los “panzas verdes” acortaron distancias cinco minutos después, en un centro al área de Elías Hernández donde la zaga tapatía dejó el balón botando para que el argentino Mauro Boselli conectara una media tijera espectacular y dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota.

León logró el empate apenas en el inicio del complemento, sin embargo una mala decisión arbitral, que señaló un inexistente fuera de lugar, lo evitó.

Pese a ello el control de las acciones estuvo del lado de los de Guanajuato, que agradecieron un regalo del portero Rodolfo Cota para emparejar los cartones.

El guardameta quiso salir jugando pero le regaló el esférico a Elías Hernández, que con gran clase definió con un disparo “bombeado” que se fue al fondo de las redes, al minuto 68.

León se fue al frente en pos de la voltereta, pero sus ímpetus se vieron frenados por la expulsión de Leonel López, quien había ingresado para el complemento, por lo que se tuvo que conformar con el empate ante unas Chivas que se cayeron en el segundo tiempo.