6, septiembre 2015 - 17:31

nota-basquet-argentina-uruguay

La selección de Argentina ganó esta tarde, por 90-87, un cardíaco clásico ríoplatense en el Campeonato de las Américas FIBA varonil 2015, a un Uruguay que tuvo dos veces la ventaja para triunfar en este torneo clasificatorio a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Al concluir la primera mitad, los celestes ganaban 44-37 y se enfilaban a una victoria “cómoda”, pero los albicelestes regresaron del descanso con nuevos bríos y en el tercer periodo igualaron las acciones a 57-57, tras lo cual el juego se tornó en un duelo de canastas una tras otra para cada conjunto.

Los “charrúas” volvieron a tomar aire y en el cuarto episodio volvieron a estar en ventaja, 76-71, pero fueron alcanzados en 80-80 y de ahí se despegó el equipo de Argentina hasta la victoria.

Otra vez el capitán Luis Scola jugó un papel determinante en el funcionamiento del equipo “pampero” y en la victoria, al marcar 26 puntos, además de ganar 13 rebotes y tener dos asistencias; contó con el apoyo de Andrés Nocione con 22 unidades.

Por los celestes sobresalió Mathías Calfani con 34 puntos, acompañado de Bruno Fitipaldo con 17, Mauricio Aguiar y Martin Osimani con diez cada uno.