13, octubre 2015 - 11:13

nota-tenis-roger-federer2

Shanghái, China.- El suizo Roger Federer cayó por 7-6 (4), 2-6 y 6-3 ante el español Albert Ramos, en su debut en el Masters 1000 de Shanghái, mientras que el uruguayo Pablo Cuevas se despidió del torneo.

Federer, quien ganó el año pasado este título, se fue en su primer partido, al igual que en Madrid, España, por lo que es la segunda ocasión en 2015.

El número dos del mundo parecía tener el partido en sus manos, después de un sólido segundo set, en el que tomó más seguido la red y logró firmar un doble quiebre consecutivo para ponerse 5-2 al frente.

Pero en el tercer set, con un 4-3, Ramos sorprendió con un break, el único para él en el partido, tras un winner paralelo de derecha y lo cerró con su servicio.

Aunque el suizo había dejado pasar algunas oportunidades en el set inicial, cuando arrancó con una racha de 8-1 con su saque y con dos chances de rotura en el 1-1, en un game, que contó con 13 puntos y duró ocho minutos.

En tanto, Ramos mantuvo su plan de juego, con derecha alta cruzada al revés, y se anotó el encuentro.

Ahora se topará en octavos de final con Jo-Wilfried Tsonga (15) o el dominicano Víctor Estrella (66).