21, enero 2016 - 13:58

nota-tenis-stan-wawrinka

Melbourne.- El suizo y cuarto mejor tenista del Abierto de Australia, Stan Wawrinka, avanzó a la siguiente ronda de la competencia, luego de imponerse al checo Radek Stepanek en sólo tres sets, los cuales terminaron con parciales de 6-2, 6-3 y 6-4 a lo largo de dos horas y un minuto.

El helvético se notó claramente superior a lo largo del encuentro, pues consiguió 15 aces, registró en 213 kmh su mejor servicio y ganó 11 de 21 puntos sobre la red. También ganó cinco de 12 puntos de quiebre y aunque se limitó a cuatro faltas dobles, tuvo 23 errores no forzados.

El siguiente compromiso para Wawrinka será ante el también checo Lukas Rosol, quien llegó a estas alturas del torneo después de vencer al sembrado número 25, el estadunidense Jack Sock con parciales de 7-6 (8/6), 7-6 (7/5) y 6-3 en dos horas con 16 minutos.

A su vez, el argentino Guido Pella cayó ante el español Feliciano López, el brasileño Thomaz Bellucci fue derrotado por el estadunidense Steve Johnson y el colombiano Santiago Giraldo no pudo con el portugués Joao Sousa.

El encuentro de Pella terminó con parciales de 7-6 (7/2), 6-7 (4/7), 7-6 (7/3), 6-7 (8/10) y 6-4 en cuatro horas con 31 minutos.

Por su parte, el encuentro en el que resultó vencido Giraldo tuvo parciales de 6-3. 7-5. 3-6 y 6-1 y Bellucci fue vencido en tres sets que sumaron solo una hora con 28 minutos con parciales 6-3, 6-2 y 6-2.

Mal día para los latinoamericanos, pero no hay que restarles mérito, todos sus rivales estaban clasificados dentro de los mejores: López con el número 18, Johnson el 31 y Joao Sousa con el puesto 32.

Resultados de la ronda de este jueves en el Abierto de Australia

Andy Murray (GBR/2) a Sam Groth (AUS) 6-0, 6-4 y 6-1

Stan Wawrinka (SUI/4) a Radek Stepanek (RCH) 6-2, 6-3 y 6-4

David Ferrer (ESP/8) a Lleyton Hewitt (AUS) 6-2, 6-4 y 6-4

John Isner (EUA/10) a Marcel Granollers (ESP) 6-3, 7-6 (8/6) y 7-6 (7/2)

Milos Raonic (CAN/13) a Tommy Robredo (ESP) 7-6 (8/6), 7-6 (7/5) y 7-5

Bernard Tomic (AUS/16) a Simone Bolelli (ITA) 6-4, 6-2, 6-7 (5/7) y 7-5

Feliciano López (ESP/18) a Guido Pella (ARG) 7-6 (7/2), 6-7 (4/7), 7-6 (7/3), 6-7 (8/10) y 6-4

Viktor Troicki (SER/21) a Tim Smyczek (EUA) 6-4, 7-6 (7/5) y 7-6 (7/4)

Gael Monfils (FRA/23) a Nicolas Mahut (FRA) 7-5, 6-4 y 6-1

Lukas Rosol (RCH) a Jack Sock (EUA/25) 7-6 (8/6), 7-6 (7/5) y 6-3

Andrey Kuznetsov (RUS) a Jeremy Chardy (FRA/30) 6-4, 7-6 (7/5) y 7-6(7/5)

Steve Johnson (EUA/31) a Thomaz Bellucci (BRA) 6-3, 6-2 y 6-2

Joao Sousa (POR/32) a Santiago Giraldo (COL) 6-3. 7-5. 3-6 y 6-1

Dudi Sela (ISR) derrotó a Fernando Verdasco (ESP) 4-6, 6-3, 6-3 y 7-6 (7/4)

Stephane Robert (FRA) a Rajeev Ram (EUA) 6-1, 6-7 (6/8), 4-6, 7-5 y 7-5