21, febrero 2016 - 22:08

fut-uruguay-suarez

CONOCIDOS los rivales del Tricolor, México cuenta con un amplio historial de enfrentamientos frente a Uruguay, Jamaica y Venezuela en donde los ha confrontado en duelos amistosos, Copa Oro, Copa América y Mundiales.

La corta memoria nos remonta al Mundial de Sudáfrica 2010 en donde México cayó 1-0 con gol de Luis Suárez. Sin embargo, charrúas y aztecas avanzaron a la siguiente fase.

Frente a Jamaica el recuerdo se va a la final de la Copa Oro del 2015 en Filadelfia en donde el Tricolor del “Piojo” Herrera   goleó 3-1 para proclamarse campeón del torneo.

CHARRÚAS

Uruguay ha participado en 12 Copas Mundiales de la FIFA, resultó Campeón del Mundo en 1930 y 1950. Además cuenta con 15 títulos de Copa América.

Han sido 19 las ocasiones en las que las Selecciones Nacionales de México y Uruguay se han enfrentado; siete han sido victorias para los Aztecas, siete empates y cinco derrotas.

En Copa América, han sido cinco los enfrentamientos: Uruguay 1995, Colombia 2001, Perú 2004, Venezuela 2007 y Argentina 2011. México ganó en el 2001 y 2007, empató en 1995 y 2004, y perdió en 2011.

REGGAE BOYZ

Jamaica ha participado en un Mundial, en Francia 1998. Sus mejores participaciones en certámenes internacionales han sido en la Copa Oro 2015, en donde quedó en segundo lugar y cuarto lugar en las Copa Oro 1993 y 1998.

En 20 ocasiones se han enfrentado mexicanos y jamaiquinos; 16 han sido triunfos de México, dos empates y dos derrotas del Tricolor.

Esta será la primera vez en la que se midan en un evento de la Copa América.

VINOTINTO

Venezuela hasta el momento no cuenta con ningún título internacional, tampoco ha participado en ningún Mundial. Su mejor resultado en un torneo ha sido un cuarto lugar en la Copa América 2011.

México y Venezuela se han enfrentado en 11 ocasiones, nueve han sido victorias para México y dos empates.

En Copa América se han visto las caras en las ediciones de Uruguay 1995 y Paraguay 1999, en ambas los mexicanos ganaron tres goles por uno.