25, febrero 2016 - 21:07

nota-masdeportes-andres-garza

EGIPTO.- Andrés Garza Cano será uno de los 36 pentatletas que disputarán la final de la primera fecha del serial 2016 de la Copa del Mundo, celebrada en El Cairo.

Garza abrió la actividad mexicana con victorias en la prueba de esgrima para apuntarse sus primeros 208 puntos en la ronda de clasificación. Posteriormente consiguió 294 unidades al registrar un tiempo de 2’15’’64, en los 200 metros de natación.

Para la parte final de la competencia, el campeón mundial de tiro-carrera ratificó su condición del pentatleta más veloz en la prueba combinada al marcar un tiempo de 11’13’’59, con lo que acumuló 627 puntos para una sumatoria final de 1,129 que lo colocó en el lugar 12 del grupo A.

En el grupo A, el bajacaliforniano Jorge Inzunza López ocupó la posición 23 con 1,071 unidades, repartidas en 173 en la esgrima, 334 en la natación y 564 en tiro-carrera.

El jalisciense Abraham Camacho Peregrina fue el lugar 15 del grupo C con 1,105 puntos: 215 en esgrima, 295 en la alberca y 595 en la combinada; en tanto que su coterráneo Álvaro Sandoval Aguilar fue el 19 de este mismo grupo con 1 091 unidades (159, 324 y 608).

Garza volverá a las instalaciones del Estadio Internacional de El Cairo para la final mañana, en tanto que hoy Tamara Vega Arroyos disputará la final femenil.