19, marzo 2016 - 17:42

nota-masdeportes-arceo

La mexicana Mariana Arceo finalizó en el sitio 13 del Campeonato Panamericano de Pentatlón Moderno, que tuvo lugar en esta capital y que repartió puntos para el ranking a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Arceo sumó 226 unidades en esgrima, luego en los 200 metros de natación hizo 275, en equitación consiguió 267 y en la prueba combinada de tiro-carrera aportó 462 puntos para un total de mil 230 unidades que le dieron el puesto 13 general.

Con este resultado, Arceo consiguió 36 puntos en el ranking olímpico de la Unión Internacional de Pentatlón (UIPM).

En otros resultados de México, la capitalina Priscila Espinosa se quedó en la posición 17 con mil 192 unidades, y la experimentada Elena Nogueda se fue al cupo 19 con mil 158.

Mientras Mayan Oliver terminó en el puesto 22 luego de sufrir una eliminación en la prueba ecuestre y sumó mil 028 puntos.

La medalla de oro fue para la cubana Leidis Moya con mil 366 puntos, la plata para la local Iryna Khokhlova con mil 352 y el bronce quedó en manos de la guatemalteca Sophia Hernández con mil 347.

En tanto que en la rama varonil, en entrarán en acción Abraham Camacho Peregrina, Álvaro Sandoval, Jorge Inzunza, Andrés Garza y Diego Arriaga Sánchez.