20, marzo 2016 - 20:39

nota-inzunza

El mexicano Jorge Inzunza se apoderó de la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Pentatlón Moderno, que repartió puntos para el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Inzunza López sumó 217 puntos en la prueba de esgrima, luego 336 en los 200 metros de natación, para llegar en la equitación con un buen margen y añadir 276 puntos; en la prueba combinada de tiro-carrera acumuló 606 unidades para un total de mil 435 puntos.

De esta manera, el bajacaliforniano se quedó con la plata, mientras que el 1-3 lo hicieron los hermanos estadounidenses Nathan y Lucas Schrimsher con mil 440 y mil 433, respectivamente.

En otro resultado de los mexicanos, Abraham Camacho finalizó en el sexto lugar con mil 413 unidades, Álvaro Sandoval quedó en el sitio 11 con mil 395, y Andrés Garza concluyó en el 22, con mil 162.

De esta manera, Inzunza, Camacho y Sandoval ubicaron a México en el segundo lugar por equipos.

Los estadounidenses Nathan y Lucas Schrimsher y Dennis Bowsher fueron los ganadores en primer lugar, y los argentinos Sergio Villamayor, Leandro Silva y Franco Cortés se quedaron en tercera posición.