30, marzo 2016 - 19:41

nota-masdeportes-arceo

ROMA.- Las pentatletas Tamara Vega y Mariana Arceo aseguraron su participación en la final de la tercera Copa del Mundo del serial 2016, al colocarse en la cuarta posición de sus respectivos grupos durante la ronda de clasificación.

Tamara, subcampeona panamericana, fue la sexta en la prueba de esgrima del grupo C, con 17 victorias que le otorgaron 234 puntos, en tanto que en la natación fue la número 12 con un tiempo de 2’20’’30 y 280 unidades.

En la prueba combinada de tiro-carrera, la chihuahuense salió con 33 segundos de desventaja del primer lugar, diferencia que logró acortar durante el recorrido de 3,200 metros para llegar a sólo seis segundos de la primera competidora, con un tiempo de 12’50’’84, para recibir 530 puntos y cerrar su actuación con 1.044.

La jalisciense Mariana Arceo fue la campeona de la esgrima en el grupo B con 20 victorias y 258 puntos. Posteriormente fue la número 19 en la alberca con marca de 2’22’’90 y 272 unidades.

En la parte final de la competencia, Arceo registró un tiempo de 13’20’’93, que le aportaron 500 puntos para un total de 1.030.

Ambas pentatletas entrarán en acción mañana para disputar las medallas de la competencia.

La mexiquense Mayan Oliver Lara ocupó el peldaño 20 del grupo B con 997 puntos (162 en esgrima, 252 en natación y 563 en tiro-carrera), en tanto que la representante del Instituto Politécnico Nacional (IPN) Elena Nogueda Adame fue la número 24 del grupo C, con 948 (178, 275 y 495).

Hoy toca el turno al mexiquense Ismael Hernández Uscanga, el bajacaliforniano Jorge Inzunza López y el jalisciense Álvaro Sandoval Aguilar, de buscar su lugar dentro de los 36 pentatletas que competirán en la final varonil el próximo sábado.