2, abril 2016 - 22:08

nota-basquet-pistons

Chicago (EEUU), 2 abr (EFE).- Reggie Jackson consiguió 22 tantos como director del ataque de los visitantes Pistons de Detroit, que derrotaron por 90-94 a los Bulls de Chicago.

Con su victoria los Pistons (41-36) se afianzan en el séptimo lugar de la Conferencia Este con medio partido de ventaja sobre los Pacers de Indiana.

El alero Tobias Harris sumó 21 puntos y su compañero de ataque Marcus Morris aportó 16 para el equipo de Detroit, que mejoró su marca a 16-22 en partidos celebrados fuera de su campo en lo que va de temporada.

Los Bulls (38-38), con cinco derrotas en los últimos 10 partidos, perdieron terreno y se mantienen novenos en la Conferencia Este, a dos partidos de los Pacers de Indiana, que en ese grupo ocupan el octavo lugar, último que reparte billet para las finales.

El ataque de Chicago lo dirigió Jimmy Bulter con triple-doble de 28 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias en 39 minutos de acción.

El español Pau Gasol logró su doble-doble número 41 en lo que va de temporada con 16 puntos y 14 rebotes.

Gasol, que el mes pasado consiguió siete dobles-dobles, estuvo 34 minutos sobre el campo de juego y encestó 7 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples y entregó tres asistencias.

El reserva brasileño Cristiano Felicio aportó tres tantos en 14 minutos de juego, encestó 1 de 2 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Ficha técnica

90 – Chicago Bulls (27+18+20+25): Butler (28), Rose (8), Gasol (16), Dunleavy (2), Portis (6) -cinco inicial-, McDermott (4), Mirotic (6), Brooks (14), Felicio (6) y Holiday (6).

94 – Detroit Pistons (26+20+24+24): Caldwell-Pope (13), Jackson (22), Drummond (11), Harris (21), Morris (16) -cinco inicial-, Johnson (-), Blake (3), Baynes (2) y Tolliver (6).

Árbitros: Tony Brothers, John Goble y Derek Richardson. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el United Center, en Chicago, ante 22.197 espectadores.EFE