23, abril 2016 - 22:57

nota-futm-pachuca-chivas

Guadalajara sufrió pero empató 1-1 con Pachuca, en duelo correspondiente a la fecha 15 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

Con anotaciones de Rodolfo Pizarro, al 49 por parte de Pachuca, y de Carlos Peña, al 58 de penal, por Chivas, ambos equipos sellaron la igualada y dejaron en suspenso su clasificación a la liguilla del futbol mexicano, los hidalguenses con 26 puntos y los tapatíos con 22.

En el primera mitad, Chivas se acercó a la anotación cuando Carlos Cisneros ejecutó un tiro libre, sin embargo, el esférico se estrelló en el travesaño del arco defendido por el experimentado guardameta Óscar “Conejo” Pérez, al minuto 29.

Tres minutos más tarde, el delantero Ángel Zaldívar se apoyó en Carlos “Gullit” Peña, quien impactó el balón ante la salida oportuna del guardameta hidalguense, mismo que achicó el espació de la portería y envió la pelota fuera del terreno de juego.

Antes del descanso, Pachuca pudo ponerse arriba en el marcador, cuando el argentino Rubén Botta realizó con potencia un disparo de media distancia, pero el balón pasó por encima de la portería resguardada por Rodolfo Cota, al minuto 39.

En la parte complementaria, el cuadro dirigido por el uruguayo Diego Alonso se puso en ventaja al minuto 48, cuando Emmanuel “Manny” García habilitó dentro del área a Rodolfo Pizarro, quien definió de pierna izquierda y puso el 1-0 a favor de Pachuca.

En el minuto 59, el árbitro central señaló penal a favor del “Rebaño Sagrado”, ya que el defensa estadounidense Omar González cometió falta al atacante Ángel Zaldívar dentro del área.

Dicha pena máxima la convirtió el “Gullit” Peña, quien colocó el balón pegado al poste derecho y dejó sin oportunidades al “Conejo” Pérez, quien no pudo evitar el empate.

En el minuto 77, el “Chapito” Sánchez, dejó con 10 hombres al “chiverío”, ya que recibió doble amonestación por cometer una falta en mediocampo al defensor Víctor Guzmán y al 90 se fue expulsado el colombiano Medina por parte de Pachuca, por falta sobre Omar Bravo.

En el añadido, el conjunto hidalguense dejó escapar la victoria, cuando el defensa Víctor Guzmán envió el esférico arriba del arco rival, lo mismo ocurrió con los rojiblancos, ya que Peña estrelló su cabeza en el travesaño y así se dictaminó el empate en la “Bella Airosa”.

El árbitro del encuentro fue Fernando Guerrero, quien tuvo labor regular. Por parte de los “Tuzos” amonestó a Rodolfo Pizarro y mostró el cartón rojo a Stefan Medina (90), por Chivas pintó de amarillo a Jair Pereira, Carlos Salcedo, Omar Bravo y expulsó a Jesús Sánchez (77).