25, mayo 2016 - 21:38

Nota-Basquetbol-Paco Cruz

El basquetbolista mexicano Francisco Cruz y su equipo el VEF Riga volvieron a la senda del triunfo para mantenerse con vida en la lucha por el título de la Liga de Letonia ante Valmiera Ordo, luego de vencerlos en el cuarto juego de la serie 82-77 y con ello emparejar la final 2-2.

Como parte de la quinteta inicial, “Paco” Cruz se mantuvo activo para que Riga no dejara escapar la victoria de la Arena Plaza, a sabiendas de que el quinto duelo entre ambos conjuntos se disputará en cancha del Valmiera.

Con la desventaja 2-1 al comienzo del cotejo, el alero sinaloense y los suyos mostraron ánimos de revertir la situación y empataron en el primer cuarto (19-19), para luego verse superados en el segundo episodio por un punto y cerrar el primer tiempo 41-40.

El tercer parcial fue vital para el VEF Riga, ya que en ese lapso supieron separarse de su contrincante en la pizarra por seis puntos, cinco de los cuales dictaron la victoria al final de un partido muy parejo 82-77.

Cruz fue el más destacado de su equipo con 25 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.