26, mayo 2016 - 22:13

jorgeinzunza

CON posibilidades de asistir a los Juegos Olímpicos, Jorge Inzunza se ubicó en la onceava posición en las pruebas individuales del Campeonato Mundial UIPM de pentatlón moderno, Rusia 2016.

Con un resultado de 1,170 puntos, Jorge Inzunza logró este puesto en las pruebas individuales varoniles dentro del grupo C, con lo que avanzó a la final, donde buscará obtener su pase a los Juegos Olímpicos Río 2016.

En la prueba de esgrima obtuvo 208 puntos producto de 16 victorias, mientras que en la natación logró 334 puntos y un tiempo de 2’02’’11. Por último en la prueba combinada de tiro-carrera consiguió 628 puntos en un tiempo de 11’12’’23, para un total de 1,170 puntos, a solamente 16 unidades del primer lugar de su grupo y segundo lugar general, el bielorruso Kirill Kasyanik

El primer lugar general fue para el ruso Aleksander Lesun, con un total de 1,189 puntos (264 en esgrima, 318 en natación y 607 en la prueba combinada tiro-carrera); el segundo lugar lo obtuvo el bielorruso Kirill Kasyanik, al lograr 1,186 puntos (257, 332 y 597); mientras que en tercer lugar finalizó el egipcio Yasser Hefny, con 1,182 puntos (250, 331 y 601).

Con este resultado, Inzunza López clasificó a la final del evento donde buscará obtener su boleto a los Juegos Olímpicos Río 2016. El evento llegará a su fin el 29 del presente con la prueba de relevos mixtos.