6, junio 2016 - 20:53

Nota-Tenis-Djokovic

El tenista serbio Novak Djokovic, ganador por primera vez en su carrera de Roland Garros, suma 16,950 puntos en la clasificación ATP, muy lejos de los 8.915 que tiene el otro finalista del torneo francés, el escocés Andy Murray.

Tras el suizo Roger Federer, que no jugó en París debido a problemas físicos pero que mantiene la tercera plaza, el español Rafael Nadal gana un puesto y se sitúa cuarto, pese a su retirada de este Grand Slam tras la segunda ronda por una lesión de muñeca.

El suizo Stan Wawrinka, que llegaba como defensor del título y cayó ante Murray en la penúltima ronda, baja a la quinta posición. El austriaco Dominic Thiem subió ocho puestos tras sus semifinales en París.

‘Top-ten’ ATP: 1. Novak Djokovic (16,950 puntos); 2. Andy Murray (8,915); 3. Roger Federer (6,655); 4. Rafael Nadal (5,405); 5. Stan Wawrinka (5,035); 6. Kei Nishikori (4,290); 7. Dominic Thiem (3,105); 8. Tomas Berdych (3,030); 9. Milos Raonic (2,965); 10. Richard Gasquet (2,905)

MUGURUZA ESCOLTA A SERENA

La española de origen venezolano Garbiñe Muguruza, quien ganó el fin de semana Roland Garros, subió al segundo puesto del ranking mundial de la WTA, que todavía comanda la estadounidense Serena Williams.

Muguruza venció a Serena en la final del Abierto de Francia para ganar su primer torneo de Gran Slam. Ahora, a la española quedó con 6,776 tantos, a 564 de Serena.

‘Top-ten’ de la WTA:1. Serena Williams (8,330 puntos); 2. Garbiñe Muguruza (6,766); 3. Agnieszka Radwasnska (6,080); 4. Angelique Kerber (5,620); 5. Simona Halep (4,471); 6. Victoria Azarenka (4,221); 7. Roberta Vinci (3,405); 8. Belinda Bencic (3,260); 9. Venus Williams (3,116); 10. Timea Bacsinszky (2,800). (Agencias)