20, julio 2016 - 14:49

nota-masdeportes-mariafernandaorozco

La mexicana María Fernanda Orozco concluyó en la quinta posición de la final de lanzamiento de bala en el Campeonato Mundial de Atletismo sub 20, donde el oro correspondió a la alemana Alina Kenzel.

En su cuarto y último intento, la bajacaliforniana logró su mejor envío, al mandar la bala a 15 metros y 94 centímetros; no obstante, entre todos los disparos que hizo este miércoles, en virtud de que por la mañana fue la ronda clasificatoria, siempre estuvo por debajo de su máxima marca personal.

Orozco clasificó a esta cita del atletismo juvenil con un registro de 16.92 metros, que de haberlo igualado, le hubiera alcanzado para colgarse la presea de plata.

Su apertura en la final fue con un lanzamiento de 15.76 metros, para luego presentar distancias de 15.58, 15.91 y 15.94; eso sí, con mucha constancia a la hora de evitar faltas, porque durante la etapa eliminatoria tampoco se salió del círculo de disparo.

Mientras que en el podio, Kenzel, autora de un espectacular tiro de 17.58 metros (récord de la categoría) estuvo escoltada por la china Jiayuan Song (16.36) y por la estadunidense Alyssa Wilson (16.33).

Clasificación final en la prueba de lanzamiento de bala del Campeonato Mundial de Atletismo sub 20: