21, noviembre 2016 - 8:53

Nota-Fut-mexico-sub-20

La selección mexicana femenina de fútbol certificó este lunes su clasificación para los cuartos de final del Mundial sub-20 de Papúa Nueva Guinea al vencer, por 3-2, al combinado de Venezuela.

Kiana Palacios, con dos goles en los minutos 4 y 10, encaminó la victoria del equipo mexicano, saldada con el definitivo 3-2 tras un pulso de 90 minutos que resultó clave para el reparto de las dos primeras plazas del Grupo D.

Cuando todo parecía decidido tras el 3-0 de Teresa González, la Vinotinto reaccionó por medio de Gaby García y de Lourdes Moreno. México, en cualquier caso, pudo contener el empuje de sus oponentes y ascender hasta el segundo lugar con seis puntos de nueve posibles.

También puedes leer: Queda definida la Liguilla del Futbol Mexicano

La derrota de Corea del Sur ante Alemania, la mejor escuadra del Grupo D, facilitó igualmente el pase de la selección de México, que disfrutará de su tercera presencia en los cuartos de final de un Mundial de la categoría. Su rival será Estados Unidos