27, septiembre 2014 - 20:10

nota-ciclismo.teresa-casas

Notimex

Verónica Leal y Ana Teresa Casas terminaron entre las 60 en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, que tiene lugar en esta ciudad, luego de tomar parte en la prueba de carretera elite de 127.8 kilómetros.

La ganadora fue la francesa Pauline Ferrand con un tiempo de 3:29:21 horas, en tanto el segundo sitio fue para la alemana Lisa Brennauer y el tercer lugar fue para la sueca Emma Johansson, ambas con el mismo tiempo que la ganadora.

La olímpica de Londres 2012, la holandesa Marianne Vos, quien estaba marcada como favorita, se quedó hasta el sitio 10.

Mientras en el caso de las mexicanas, la regiomontana Verónica Leal llegó en el sitio 58, a 11:44 de la ganadora, y la poblana Ana Teresa Casas no pudo terminar la contienda, a la que acudieron 65 deportistas.

En tanto en la ruta varonil en la categoría juvenil, el mejor nacional fue Gerardo Ulloa en el sitio 68 a 5:41, seguido de Francisco Villalobos en el 104 a 15:24, en tanto Francisco Lara no terminó la competencia.

La medalla de oro fue para el alemán Jonas Bokeloh, con un registro de 3:07:00 horas, seguido del ruso Alexandr Kulikovskiy y el holandés Peter Lenderink.