10, diciembre 2016 - 23:53

nota-basquet-curry

TENNESSEE (AP).- Marc Gasol y Tony Allen anotaron 19 puntos cada uno, que apoyaron a que los Grizzlies de Memphis vencieran con autoridad 110-89 a los Warriors de Golden State para su sexto triunfo consecutivo.

Los Grizzlies llegaron a sacar una diferencia de 30 en la segunda mitad, contando con siete jugadores por encima del doble dígito en tantos.

Stephen Curry y Klay Thompson se mostraron imprecisos: entre los dos fallaron 8 de 28 disparos al aro, incluyendo 3 de 14 en intentos de triple.

Memphis se despegó temprano, se fue arriba 61-38 al descanso y siguió aumentando la diferencia en el tercer cuarto. Los Warriors sufrieron su cuarto revés del año (20-4).

OTRA MARCA

CLEVELAND.- LeBron James anotó en el cuarto periodo 17 de sus 44 unidades, su cifra más alta de la campaña, en el cuarto triunfo consecutivo de los Cavaliers de Cleveland, esta vez por 116-105 sobre los Hornets de Charlotte.

James hizo de todo, aportó 10 asistencias y nueve rebotes en 43 minutos de juego. El alero alcanzó las 7,000 asistencias en su carrera, con lo que se convirtió en el primer jugador que se desempeña en la pintura con dicha cifra y al menos 27,000 puntos.

CORTAN MALARIA

INDIANÁPOLIS.- Paul George anotó 37 tantos, su mayor total en la temporada, para que los Pacers de Indiana doblegaran 118-111 a los Trail Blazers de Portland.

George embocó cinco triples, mientras que Thaddeus Young añadió 24 tantos y nueve rebotes. Los Pacers habían perdido sus cinco enfrentamientos previos ante Portland.

BRILLÓ WALL

WASHINGTON.- John Wall sumó un ‘doble-doble’ de 24 unidades y 11 asistencias, y los Wizards de Washington montaron un ataque de 11 tantos sin respuesta cerca del final para derrotar 110-105 a los Bucks de Milwaukee.

Los Wizards ganaron por tercera ocasión en cuatro encuentros.

ENRACHADOS

HOUSTON.- James Harden registró 18 tantos, repartió 16 asistencias y recuperó nueve rebotes para que los Rockets de Houston estiraran a seis su racha de partidos ganados al derrotar 109-87 a los Mavericks de Dallas.

Houston no tenía una marca tan positiva desde el 2014.

GRAN EFECTIVIDAD

ORLANDO.- El italiano Danilo Gallinari facturó 21 unidades, Kenneth Faried aportó 19 y recuperó 10 rebotes, en el duelo que los Nuggets de Denver se impuso 121-113 al Magic de Orlando.

Denver tuvo efectividad de 57% en tiros de campo ante un Magic que sufrió su tercera derrota seguida.

OTROS RESULTADOS

Los Toros de Chicago superaron 105-100 al Heat de Miami; liderado por Kawhi Leonard con 30 puntos, los Spurs de San Antonio aplastaron 130-101 a los Nets de Brooklyn; y el Jazz de Utah barrió con los Kings de Sacramento por 104-84.