18, diciembre 2016 - 21:22

nota-basquet-aldrdge

TEXAS (Agencias).- Los Spurs de San Antonio se mantienen al acecho de los Warriors, y consiguieron su triunfo número 22 de la campaña al imponerse 113-100 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Con la segunda mejor marca de la liga (22-5), los Spurs tuvieron a seis jugadores por encima del doble dígito, liderados por LaMarcus Aldridge con 22 unidades.

La figura de los Pelicans, Anthony Davis tuvo una actuación discreta con 12 tantos.

CLIPPERS FRENADOS

WASHINGTON.- Bradley Beal anotó 41 puntos, Markieff Morris sumó 23, incluidos 12 en el último cuarto, para que los Wizards de Waghinton doblegaran 117-110 a los Clippers de Los Ángeles.

John Wall añadió un ‘doble-doble’ de 18 unidades y 11 asistencias por los Wizards, que cerraron el encuentro con una racha de 22-8 y lograron su tercera victoria consecutiva. Han ganado cinco de sus últimos seis compromisos.

NOVATO DE LUJO

DALLAS.- El novato Dorian Finney-Smith logró la mejor marca de su carrera, con 17 tantos, y los Mavericks de Dallas arrollaron 99-79 a los Kings de Sacramento.

El local tuvo a seis jugadores por encima del doble dígito. Los ‘Mavs’ atinaron 11 de sus primeros 15 lanzamientos, y nunca estuvieron en desventaja.

CAMINANDO

ORLANDO.- DeMar DeRozan registró 31 unidades y Jonas Valanciunas añadió 16, además de capturar 13 rebotes, para que los Raptors de Toronto aplastaran 109-79 al Magic de Orlando.

DeRozan ha conseguido al menos 30 puntos en cuatro duelos consecutivos y en 15 ocasiones durante esta temporada. Toronto superó 29-13 al Magic en el tercer cuarto para dejar el encuentro resuelto.

CASTIGARON AL HEAT

MIAMI.- Pese a la expulsión de Isaiah Thomas, los Celtics de Boston superaron 105-95 al Heat de Miami.

Miami perdió el balón en 23 ocasiones, y Boston convirtió esos obsequios en 24 puntos. El Heat, que es el peor equipo de la NBA desde la línea de castigo, atinó seis de 14 tiros libres en el cuarto periodo.

OTROS RESULTADOS

El Jazz de Utah derrotó 82-73 a los Grizzlies de Memphis; y los 76ers de Filadelfia vencieron 108-107 a los Nets de Brooklyn.