30, diciembre 2016 - 23:01

nota-nba-rockets

HOUSTON (AP).- James Harden sumó 30 puntos, 13 rebotes y diez asistencias, que impulsaron el triunfo de los Rockets de Houston por 140-116 sobre los Clippers de Los Ángeles.

Fue el séptimo ‘triple-doble’ de Harden en la temporada, y el tercer partido consecutivo en el que encesta al menos 30 unidades.

Raymond Felton fue el líder anotador de los Clippers con 26, pero no fueron suficientes para evitar que los angelinos cayeran por quinto encuentro en fila. Austin Rivers y su padre y entrenador Doc Rivers fueron expulsados en el segundo cuarto.

EXPLOTÓ

BOSTON.- Isaiah Thomas consiguió 29 de sus 52 tantos en el último cuarto, con lo que impuso una marca personal y una para los Celtics de Boston por el puntaje más alto en un periodo, al derrotar 117-114 al Heat de Miami.

Thomas encestó tres triples y convirtió una jugada de tres puntos en el último cuarto para romper la marca del equipo de 24 unidades en un solo periodo en poder de Larry Bird en 1983 y que había empatado Todd Day en 1995.

SIN LEONARD

SAN ANTONIO.- Gregg Popovich le dio descanso a su estrella Kawhi Leonard, pero los Spurs de San Antonio encontraron la forma para derrotar 110-94 a los Trail Blazers de Portland. El suplente Jonathon Simmons fue el máximo anotador por la causa ganadora con 19, escoltado por Danny Green y Tony Parker con 18 cada uno.

Por los Blazers, CJ McCollum se apuntó 29 unidades.

REACCIONARON

INDIANÁPOLIS.- Paul George anotó 32 puntos, 11 de ellos en los últimos 4:30 minutos de juego, para ayudar a que los Pacers de Indiana salieran de un bache de cuatro derrotas en fila con un triunfo de 111-101 sobre los Chicago Bulls.

Los Pacers sellaron la victoria con una racha de 9-2.

TOMARON RITMO

WASHINGTON.- Trey Burke entró de cambio y sumó 27 unidades, su cifra más alta de la campaña, John Wall logró un ‘doble-doble’ y los Wizards de Washington vencieron 118-95 a los Nets de Brooklyn.

Los Wizards consiguieron su tercer éxito consecutivo y alcanzaron la marca de .500 por primera vez esta temporada.

OTROS RESULTADOS

Con un ‘doble-doble’ de Anthony Davis (23 tantos y 18 tableros), los Pelicans de Nueva Orleáns batieron 104-92 a los Knicks de Nueva York; guiados por Andrew Wiggins (31 puntos), los Timberwolves de Minnesota aplastaron 116-99 a los Bucks de Milwaukee; los Pistones de Detroit tropezaron 105-98 ante los Atlanta Hawks; y los 76ers de Filadelfia, dueños del peor registro de la liga (8-24), superaron 124-122 a los Nuggets de Denver.