1, enero 2017 - 22:31

nota-futm-america-equipo

México, 1 Ene (Notimex).- Águilas del América es el equipo mexicano mejor ubicado en el ranking mundial de clubes de futbol, al ocupar el décimo cuarto sitio en esta clasificación que encabeza el Real Madrid de España.

Águilas acumula nueve mil 606 puntos, para mejorar, así, su posición respecto de la del año anterior, en el que ocupo el sitio número 15.

En 2016, el cuadro “azulcrema” logró el bicampeonato de la Liga de Campeones de la Concacaf, además de ocupar el cuarto sitio en el Mundial de Clubes y fue subcampeón en el Torneo Apertura 2016.

Mientras Tigres de la UANL, actual campeón del futbol mexicano, es el segundo cuadro mejor colocado de la Liga MX, en el lugar 19 con nueve mil 37 unidades.

Atlético Nacional de Colombia, monarca de la Copa Libertadores y cuarto lugar en el Mundial de Clubes, es el mejor equipo de América Latina en esta tabla, al ocupar el octavo escalón con 11 mil 54.

La primera posición la ocupa Real Madrid, que logró el título de la Liga de Campeones de Europa y el Mundial de Clubes Japón 2016, con 16 mil 479 unidades, seguido por Barcelona con 16 mil 423.

En el tercer sitio está el también ibérico Atlético de Madrid, con 13 mil 560, el cuarto es Sevilla con 13 mil 160 y los primeros cinco lo cierra el alemán Bayern Múnich con 12 mil 775.