26, febrero 2017 - 19:20

nota-futm-jaguares

POR TONATIUH G. TRUJILLO

ENVIADOS ESPECIALES

TUXTLA GUTIÉRREZ.- ¡Espectacular! Es el único adjetivo que tuvo el duelo entre Chiapas y Chivas en el cual Jaguares devoró vivo al Rebaño, quien dejó escapar una ventaja de dos goles a favor para terminar siendo vapuleado 4-3 en el estadio Víctor Manuel Reyna, en un partido no apto para cardiacos y donde el Rebaño de Matias Almeyda hizo el ridiculo.

Las anotaciones con las que Chivas se puso adelante fueron obra de un doblete de Rodolfo Pizarro y Ángel Zaldívar; mientras la voltereta de “locos” por parte de Jaguares fue gracias a los tantos de Félix Araujo, Jonathan Fabbro, Lucas Silva y Luis Leal.

Con este resultado los tapatíos se mantiene en el cuarto lugar de la general con 14 unidades; mientas Chiapas se mete en zona de calificación en el octavo puesto con doce puntos, además de que pone en aprietos a Cruz Azul ya que se pone a tres puntos en la tabla porcentual y la próxima semana se enfrentarán y una victoria podría empatarlos con los celestes.

PASTARON

Determinación, entrega y con el famoso “tiki taka” Chivas domó con facilidad a unos Jaguares que escondieron los colmillos y las garras para mostrarse como un indefenso contrincante, el cual parece no tener problemas porcentuales, pues el fútbol displicente y apático que mostró en su cueva fue determinante para que el Rebaño pastara con calma en el Víctor Manuel Reyna.

Desde el silbatazo inicial, el equipo de Matías Almeyda controló el medio campo y con ello la posesión de la pelota para de esa forma generar peligro sobre la meta de Moisés Muñoz, quién desde el vestidor salió con un gol en contra. Con tan solo tres minutos, Chivas se puso adelante. La “Chofis” puso a prueba a Moi, quien parecía que apagaba el fuego, pero el rebote le favoreció a Pizarro, quien no perdonó y fusiló a Muñoz, quien no podía creer lo sucedido, mientras en el banquillo tapatío todo era felicidad.

Tras el tanto de Rodolfo, el Rebaño, mantuvo el control del encuentro, tocó de un lado para otro la pelota cansando a los chiapanecos, quienes corrían de un lado a otro en busca de recuperar el esférico. Con el continuo toque de balón, Chivas comenzó a generar espacios así que nuevamente Moisés tuvo que emplearse a fondo para salvaguardar su meta en un par de ocasiones, en las cuales Pulido y Zaldívar los pusieron a prueba con un par de riflazos, los cuales controló sin problema alguno.

Los embates rojiblancos daban muestras de que caería un gol más a su favor, y así sucedió. En una distracción, Edwin Sandez derribó en el ares a Alan Pulido, así que el nazareno marcó la pena máxima. Pulido acomodó la pelota para cobrarlo, pero desde el banquillo, Almeyda dio la orden de que Zaldívar, el cobrador oficial lo tirara, así que el 9 de Chivas tuvo que desalojar el área para que  Ángel pusiera el 2-0 con un perfecto disparo engañando por completo a Moi. El festejo fue eufórico, pues la anotación los colocaba momentáneamente en el liderato general, pero el destino le tenía preparada una sorpresa a los tapatíos, quienes terminaron el primer tiempo sobre Jaguares, quien en el último segundo se salvaron del tercero, ya que Alanís estrelló su disparo en el travesaño.

Con un triunfo parcial de Chivas y un Zoque que festejaba y besaba los colores rojiblancos terminó un primer lapso totalmente tapatío, donde Jaguares no metió ni las manos.

DEVORADO

Para el complemento Chivas se desmoronó y en tres minutos le empataron el marcador y en diez lo goleó un Jaguares que sacó la fiera que lleva dentro pues demostró el deseo por quedarse en el máximo circuito.

El regaño de Bueno en el vestidor le cambio la cara a Chiapas, quien salió a dejar el alma, sudor y sangre en el campo.

La entrega le rindió frutos a los locales en poco tiempo. Araujo acortó distancias en un tiro de esquina. Félix se adelantó a la endeble marca de Alaní para meter un frentazo y vencer a Cota, situación que despertó a los chiapanecos, quienes tras festejar el tanto del zaguero se volcaron al frente en busca del empate.

Dos minutos más tarde, Alanís volvió a errar, pero en esta ocasión le cometió una clara falta dentro del área a Fabbro, así que el colegiado marcó penalti a favor de los locales el cual hizo efectivo Jonathan y volver al Zoque en un manicomio.

El empate no fue suficiente para un hambriento felino, pues no dudó en ir por el tercer y lo logró.

Lucas Silva le dio la voltereta al marcador con un disparo de fuera del área, lo que cayó como balde de agua fría a Matías Almeyda, quien se volvió “loco” y comenzó a mover sus piezas y únicamente se quedó con día defensas y mando un equipo netamente ofensivo, situación que aprovechó Chiapas para ponerle el cuarto tanto a los tapatíos en la frente. Luis Leal se estrenó en el fútbol mexicano con un riflazo que rompió las redes rojiblancos.

El tiempo estaba por agotarse y Chivas no quería irse con una dolorosa derrota, así que poco a poco comenzó a empujar a Chiapas en su propia meta hasta que Rodolfo Pizarro marcó su doblete gracias a la tenacidad jalisciense.

El final del primer lapso no fue apto para cardiacos, pues el duelo fue de ida y vuelta, Chiapas pudo marcar el quinto y Chivas el empate, pero el nazareno decretó el final del encuentro para dejar a los seguidores al filo de la butaca y con el corazón a mil por hora.