7, marzo 2017 - 9:38

Nota-bEISBOL-Japon-

Japón demostró que es un gran candidato al título.

Nobuhiro Matsuda bateó un jonrón de tres carreras para encaminar una victoria de Japón de 11-6 sobre Cuba en el Clásico Mundial de Béisbol.

Con dos títulos del Clásico Mundial de Béisbol, Japón comenzó el duelo con una carrera producida por Yoshimoto. Sin embargo, la novena cubana no se quedaría sin moverse y un sencillo de Yoelkis Cespedes logró embasarse para que después un fly de sacrificio de Alexander Ayala lo llevara a la carrera del empate.

Una entrada después, Japón volvió irse arriba en el marcador. Más tarde, Matsuda conectó un jonrón para poner la pizarra  6-1  en el quinto inning. Una carrera más se registraría en el mismo capítulo.

Cuba anotó tres carreras en la séptima entrada, incluyendo un disparo en solitario de Alfredo Despaigne para apretar el juego, pero Yoshitomo Tsutsugo agregó un tiro de dos carreras para ampliar la ventaja.

También puedes leer: Corea del Sur decepciona y cae con Holanda

La novena cubana no quería morir y consiguió dos carreras más en el octavo rollo, pero los japoneses mataron con dos carreras más.

Ayumu Ishikawa fue el pitcher ganador y  cedió una carrera en 58 lanzamientos.