9, marzo 2017 - 19:44

nota.tenis-puig

LOS ÁNGELES, California (EFE).- La puertorriqueña Mónica Puig se estrenó sin complicaciones en Indian Wells y accedió a la segunda ronda del Masters 1,000.

Puig, con gran solidez, superó a la estadounidense Danielle Collins por 6-0 y 6-2, una victoria que le otorga el pase a la siguiente fase, donde espera la número 3 del mundo, la checa Karolina Pliskova.

La boricua, número 43 en el ranking de la WTA, apenas necesitó 27 minutos para endosar el primer set en blanco a su contrincante. En la segunda manga, tras un inicio correoso de Collins (2-2), apretó el acelerador y no volvió a mirar atrás.

Será el cuarto enfrentamiento entre Puig y Pliskova, quien se impuso en las tres ocasiones anteriores: Nothingham (2016), Hong Kong (2014) y Auckland (2012)