6, mayo 2017 - 14:37

José-Alfredo-Santoyo

Santo Domingo.- México obtuvo la primera medalla dentro del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, luego que José Alfredo Santoyo se agenció el bronce.

También puedes leer: Todo lo que debes saber de la pelea Canelo vs Chávez Jr

Santoyo, quien la víspera se quedó lejos del podio en la contra reloj, este sábado tuvo piernas para lograr un resultado positivo en la prueba de Gran Fondo de la división Sub-23.

El mexicano se logró meter al medallero al ubicarse en el tercer sitio a 45 segundos de diferencia del chileno Alejandro Muñoz, quien tuvo el oro tras detener el crono en 3:16.12 horas. En el segundo puesto se ubicó el argentino Germán Tenavil a 45 segundos.

También puedes leer: ¿Qué tanto sabes de Julio César Chávez Jr?

Durante los 140 kilómetros de recorrido, Santoyo estuvo siempre en la punta con un grupo de cinco corredores, marcó su pauta y supo manejar la presión de los rivales para entrar en la zona de medallas y de esta manera dar a México la primera alegría para la delegación mexicana, que acude a la cita sin apoyo de las autoridades deportivas del país.