12, mayo 2017 - 12:02

┃ Daniel Ballesteros

Nadal

El tenista Rafael Nadal consiguió su pase a semifinales del torneo Abierto de Madrid, tras vencer al belga David Goffin por un marcador de 7-6 y 6-2 en una hora y 59 minutos.

La última vez que se vieron las caras fue hace tres semanas en las semifinales del torneo de Montecarlo, con victoria para Rafa por 6-3 y 6-1.

Checa ESTO: COI no se pronuncia sobre efecto Trump en la candidatura LA24

El belga, número 10 del ranking del Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), era uno de los jugadores que venían en mejor forma para el campeonato, pero el ídolo local con saques precisos y revés afinados pudo llevarse el primer set.

Para el segundo parcial, el español se puso adelante en la pizarra con dos breaks, aprovechó los errores de Goffin para lograr su pase a la siguiente fase de la competencia.

También puedes leer: Hamilton es el más rápido en Montmeló

En la siguiente ronda del torneo, el “Gladiador” se enfrentará ante el al serbio Novak Djokovic, que es el segundo lugar del mundo y actual campeón del certamen.