13, mayo 2017 - 23:25

┃ Alejandro Alfaro

Amauri-Escoto

PUEBLA.- Lobos BUAP dio el primer paso rumbo a la Primera División. En la Ida de la serie contra Dorados, se llevó una ventaja mínima, pero útil a final de cuentas, y aunque el trabajo arbitral parece no haberles favorecido, doblegaron 1-0 a unos sinaloenses que parece que se guardaron para la vuelta, ya que poco y nada demostró en su visita al Olímpico Universitario.

El trabajo de Alejandro Funk se robó los reflectores al no marcar un claro penal a favor de la jauría, así como jugadas de agresión idénticas, pero juzgadas bajo criterios diferentes, lo que despertó el enojó de la parcialidad de casa hacia su figura.

A final de cuentas, la moneda está en el aire y será en Culiacán en donde se conozca al nuevo integrante del máximo circuito.

EL JUEGO

Cancha llena en el Olímpico Universitario de la BUAP y una tarde inmejorable para poner en marcha la lucha por el boleto a la Primera División entre Lobos y Dorados, la cual tuvo un inicio trepidante por parte del cuadro licántropo, que con la inercia de juego por no haber parado en las últimas semanas, y la confianza a tope por el título recientemente conseguido, salió a proponer el partido sin miramientos.

Las constantes llegadas por los costados de Martínez fueron veneno puro para unos Dorados que, fortuitamente, pudieron irse arriba en el marcador en una descolgada en la que Hachen quedó mano a mano con el arquero Canales, pero al querer bombear el esférico, terminó mandándolo por arriba.

También puedes leer:En Chivas no se quitan de la mente ganarle al Atlas

Eso fue todo por parte de los de Culiacán en los primeros 45 minutos. Fuera de eso, la BUAP fue una y otra vez al frente. Diego Jiménez intentó con remates de cabeza y un tiro raso, pero solamente se quedó cerca. Sin embargo, la recompensa para los de casa vendría con un cabezazo certero de Amaury Escoto que derribaría el arco de Servio y haría justicia a lo que hasta en ese momento sucedía en el terreno de juego.

La segunda parte no podía comenzar más caliente. Escapada de Escoto, quien se enfiló solo frente al arquero y fue derribado en lo que parecía un claro penalti, pero que el silbante no consideró así, lo que desató la furia del delantero, que posterior a eso, se hizo de palabras con el portero Gaspar Servio y después le tiró un cabezazo, por lo que vio la roja directa y dejó en inferioridad numérica a su equipo.

Por si fuera poco para cuestionar la labor arbitral, en el área de Lobos, Angulo propinó un cabezazo a un rival, situación que el colegiado vio y sancionó solamente con cartón preventivo, lo que generó la ira de los aficionados, que no dejaron de meterse con el nazareno.

Los minutos corrieron y Dorados no logró igualar el marcador. Tampoco la BUAP hizo méritos mayores para ampliar la ventaja, por lo que se decretó el 1-0 final que deja todo para decidirse en Culiacán la semana entrante.

ALINEACIONES

Dorados: Servio, Ortíz, C. Pinto, F. Pinto, Báez, Santos, Argüellas, Velasco, J. Angulo, Hachen y V. Angulo.

Lobos BUAP: Canales, Cercado, Rincón, Godínez, Tercero, Martínez, Ibarra, Pérez, Escoto, Jiménez y Sánchez.

¡Se acabó el partido en el Estadio OlímpicoUniversitario BUAP!

Minuto 85 ⏱️: A falta de cinco minutos las cosas siguen 1-0 a favor de Lobos.

Minuto 74 ⏱️: Gran jugada de Dorados que termina en fuera de lugar. Jugada bien sancionada.

Minuto 70 ⏱️: Segundo cambio de Dorados. Sale Carlos Pinto y entra Luis García.

Minuto 67 ⏱️:  Cambio de Lobos. Sale Sánchez  y entra Tejada.

Minuto 60⏱️: A pesar de que Lobos tiene un hombre menos, el equipo poblano mantiene el dominio en la cancha.

Minuto 47⏱️: Amaury Escoto es expulsado por manotear al portero Servio. Sin embargo, el delantero nunca agredió al jugador de Dorados. Error arbitral.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Termina la primera mitad en Puebla!

Minuto 39⏱️: Tremenda falla de Sánchez. El delantero de Lobos, solo frente al arco,  vuela la esférica y deja ir el segundo de la tarde.

Minuto 37 ⏱️: Primer amonestado de Dorados.  El argentino Gabriel Hachen es amonestado por una falta desmedida.

Minuto 34⏱️: Hasta el momento gran partido el que se está viviendo en el Olímpico Universitario BUAP.

Minuto 29 ⏱️: Diego Jiménez impacta de izquierda, sin embargo, Servio hace una gran atajada para el cuadro culichi.

Minuto 23 ⏱️: ¡Gooooooooool de Lobos! Amaury Escoto aparece por arriba y de cabeza no perdona.

Minuto 22 ⏱️: Hachen falla solo  frente al arco. Bombea y deja ir el primero.

Minuto 16 ⏱️:  El ecuatoriano Angulo impacta de volea dentro del área y deja ir el gol de Dorados.

Minuto 14 ⏱️: Lobos BUAP mantiene la posición de la pelota.

Minuto 7⏱️: Diego Jiménez remata cruzado y Lobos se queda cerca de marcar el primero de la tarde.

Minuto 4⏱️:  Disparo de Lobos que pasa rozando el poste que cubre Servio.

⏱️⏱️ ¡Rueda la pelota en el juego de Ida por el Ascenso entre Lobos y Dorados! ⏱️⏱️

16: 57 hrs: Ambos equipos saltan al terreno de juego.

16: 53 hrs: La Copa por el Ascenso luce impecable.

16: 40 hrs: A menos de 2o minutos, el Olímpico BUAP ya luce repleto.

16: 32 hrs : El “Loco” Abreu no olvidó su cariño por Dorados y  mandó un mensaje de apoyo para el cuadro “culichi”, mismo que estará buscando su boleto al máximo circuito.

16: 29 hrs: Las filas a las afueras del estadio aún lucen gigantescas.

16: 27 hrs: Las palabras de un padre orgulloso. Rafael “Guama” Puente analiza el éxito de su hijo

16: 23 hrs : Así luce el estadio de los Lobos BUAP para el partido de ida en la Final del Ascenso.

16: 19 hrs: Los anfitriones ya están en casa. Arribaron al Estadio Universitario.