28, junio 2017 - 13:05

nota-futm-portugal-chile

Chile jugará la final de la Copa  Confederaciones en su debut en la competición tras batir en los penales (3-0 después de empate 0-0) a Portugal, con una espectacular actuación de su arquero y capitán Claudio Bravo, que paró los tres primeros lanzamientos, este miércoles en la Arena Kazán.

La campeona de Sudamérica jugará el domingo en San Petersburgo la final con el vencedor del México-Alemania, que se disputa el jueves en Sochi.

Héroe en las tandas de penales frente a Argentina en las dos últimas finales de la Copa América que ganó Chile (2015 y 2016) al parar en cada una un lanzamiento, el portero del Manchester City se superó a sí mismo y paró los tres primeros penales a Ricardo Quaresma, Moutinho y Nani.

También puedes leer: En Alemania, quieren ahorrarse los penaltis

Por el lado chileno marcaron Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Antes, en Kazán, ante 40.000 espectadores, Chile llevó la iniciativa y Portugal le entregó con gusto el mando. Ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, pero las desbarataron los arqueros, Rui Patricio para el campeón europeo y Bravo para el rey de América.

En el minuto 118, Chile rozó el gol en un doble remate a la madera. Primero disparó Vidal al poste desde la frontal y a continuación Martín Rodríguez al larguero. El partido se fue a los pe

?¡Gran actuación de Claudio Bravo, el guardameta atajó los tres penales!

?? ¡Tres en fila, Nani, nervioso, falla y Chile pasa a la Final de la Copa Confederaciones!❌❌❌

?? ¡Gooooool de Alexis Sánchez!⚽️⚽️⚽️

?? ¡ Vuelve a fallar, ahora fue Moutinho! ❌❌

?? ¡Goooool de Aránguiz! ⚽️⚽️

?? ¡Quaresma falla, gran atajada de Claudio Bravo!❌

?? ¡Gooooool de Arturo Vidal! ⚽️

⏱ Abre Chile la tanda de penales.

⏱ Terminan los tiempos extras. ¡Hay penales!

⏱Minuto 118: Sale Mauricio Isla y entra Fuenzalida. Cuarto y último cambio para los andinos.

⏱ Minuto 117: Se salva Portugal. Arturo Vidal pone el balón en el poste y Martín Rodríguez en el rebote no empalma bien la esférica y la pone en el travesaño.  Se pierde el gol el jugador de Cruz Azul.

Minuto 115: Portugal hace su cuarto cambio. Entra Gelson y sale André Gomes.

⏱ Minuto 114: Chile empieza a dominar el partido. A Portugal se le acaba el gas.

Minuto 112: Penal clarísimo para Chile que no es marcado por el árbitro central. El VAR no fue utilizado.

⏱Minuto 111: Sale Pablo Hernández y entra el “Gato” Silva.

⏱Minuto 110: Bruno Alves es amonestado.

⏱ Comienza el segundo tiempo extra.

⏱ Minuto 105: Termina el primer tiempo extra y muchos jugadores empiezan a denotar cansancio.

⏱ Minuto 101: Tercer cambio de Portugal. Sale Adrien Silva y entra Joao Moutinho.

⏱Minuto 94: Cerca, cerca, cerca se quedó Chile. Alexis Sánchez remata de cabeza que pasa rozando la base del poste. Alexis se perdió el gol que pudo ser el del triunfo.

Alexis Sánchez se lamenta luego de no concretar /Foto: AFP

⏱ Minuto 91: André Gomes fuera del área saca un fortísimo disparo que pasa muy desviado.

⏱ Comienza el primer tiempo extra.

DATO: En tiempo extra,  los equipos podrán hacer hasta una cuarta modificación.

? Concluyen los primeros 90 minutos. Se jugarán los tiempos extras.

⏱Minuto 90: Se agregan tres minutos.

⏱ Minuto 88: Cedric intenta en profundidad, pero su centro es malo. El nerviosismo empieza invadir la Arena Kazán. Los tiempos extras están cerca.

⏱ Minuto 85: Cambio para Chile. Sale Edu Vargas y entra Martín Rodríguez, el jugador de Cruz Azul.

⏱ Minuto 82: Sale Bernardo Silva y entra Quaresma. Segundo cambio de Portugal.

⏱ Minuto 75: Primer cambio del partido. André Silva sale, entra Nani.

⏱Minuto 71: Cristiano Ronaldo vuelve comandar el ataque lusitano, sin embargo, su impacto, al ser desviado, le dio una dirección muy peligrosa al balón. Pasó cerca del poste que cubre Bravo.

⏱ Minuto 65: Cristiano Ronaldo cobra tiro libre de más de 35 metros que pasa muy lejos de la portería.

⏱ Minuto 62: Arturo Vidal prepara el cañón y de pierna derecha por poco pone la esférica en el ángulo.

⏱Minuto 58: Portugal responde y en contragolpe Cristiano Ronaldo termina la jugada con un disparo potente, sin embargo, Claudio Bravo ataja y evita la oportunidad manifiesta de gol.

⏱ Minuto 57: Eduardo Vargas se tira una tijera espectacular que Rui Patricio desvía a tiro de esquina.

⏱ Minuto 53: Gran centro de Beausejour que culmina el “Rey”Arturo de cabeza. El balón pasa desviado, pero Chile ya da muestras de peligro en el inicio de este segundo tiempo.

⏱ Comienza la segunda mitad

DATO: Si llegara haber tiempo extra,  los equipos podrán hacer hasta una cuarta modificación

DATO: En caso de empatar habrá tiempo extra.

? Termina la primera mitad. Portugal y Chile se van al descanso con empate. Gran partido en la Arena Kazán.

⏱Minuto 45: Se añade un minuto.

⏱ Minuto 42: André Silva es amonestado tras reclamarle al árbitro central.

⏱ Minuto 29: Charles Aránguiz no mide bien el balón dentro del área y de volea  deja pasar una oportunidad que pudo culminar en gol. Gran falla del jugador del Bayer Leverkusen.

Charles Aránguiz se queja luego de dejar ir su gol /Foto: AFP

⏱ Minuto 28: Charles Aránguiz aparece dentro del área para meter un potente remate que pasa muy cerca de la cabaña de Portugal.

⏱️Minuto 20: Vibrantes primeros minutos. Ambas escuadras proponen, sin embargo, el gol se ha negado.

⏱️ Minuto 7:  André Silva cerca de anotar. Claudio Bravo evitó el gol.

Claudio Bravo aguanta bien y evita el gol de Portugal / Foto: AFP

⏱ Minuto 6: Chile deja ir el primer gol. Pase filtrado de Alexis Sánchez que Edu Vargas, solo frente al portero, desaprovecha, al estrellar el balón en la humanidad de Rui Patricio.

Eduardo Vargas falla frente al arco/ Foto: AFP

⏱ Minuto 2: Primer disparo de Cristiano Ronaldo que ataja con seguridad Claudio Bravo.

Comienza el partido en la Arena Kazán. Portugal y Chile por un boleto a la final.

ALINEACIONES

Chile: Bravo, Isla, Hernández, Sánchez, Vidal, Medel, Vargas, Díaz, Jara, Aranguíz y Beausejour

Portugal:  Patricio, Alves, Fonte, Ronaldo, André Silva, Bernardo Silva, William, Gomes, Eliseu Cedric y Adrien Silva

COLOR

Ronaldo va a llorar, va a llorar, va a llorar, Ronaldo va a llorar”, es el grito de guerra de la afición chile hoy de cara a las semifinales de la Copa Confederaciones ante Portugal.

“No digo que vaya a ser fácil, pero si le ganamos dos veces a Messi, ¿por qué no le vamos a ganar a Cristiano?”, aseguró a Efe Gabriel, procedente de San Antonio.

Un nutrido grupo de hinchas de La Roja se congregó hoy en el centro de Kazán, la tercera ciudad de Rusia, para recordarle a la estrella del Real Madrid que la selección chilena no le tiene miedo a nadie.

En cuestión de horas, ese cántico ya lo conocía toda la marea roja chilena y es que el equipo latinoamericano no olvida que derrotó dos veces seguidas a la Argentina de Leo Messi en la final de la Copa América.