6, julio 2017 - 23:11

nota-futm-nieker

LAUSANA (Notimex).- El sudafricano Wayde van Nieker “voló” ayer en la prueba de los 400 metros de la etapa de la Liga Diamante de Lausana, sin deslumbrar al mundo de atletismo, al imponerse con un registro de 43 segundos y 62 centésimas.

Aunque su tiempo está muy alejado de los 43.03 segundos de su registro mundial con que ganó el 14 de agosto la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016, su triunfo resultó de lo más sobrado posible y también sirvió para establecer la mejor del año.

Su victoria fue amplísima sobre Baboloki Thebe e Isaac Makwala, ambos de Botsuana, con registros de 44.02 y 44.08 segundos, respectivamente.

Wayde, también campeón mundial del óvalo atlético, manifestó que el triunfo y el registro le da confianza para encarar lo que falta de la temporada y hacer frente el Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017, programado del 4 al 13 de agosto.

A su vez, el estadounidense Justin Gatlin se llevó la medalla de oro de Lausana, con registro de 9.96 segundos sobre los 100 metros planos, acompañado de Ben Youssef Meité (CIV/9.98) y Akani Simbini (RSA/9.99)

La súper favorita en los 400 metros con vallas, la campeona olímpica Dalilah Muhammad quedó descalificada y el triunfo correspondió a su compatriota Shley Spencer, medalla de bronce en Río 2016, con 53.90 segundos, seguida de Léa Sprunger (SUI/54.29, y Eilidh Doyle (GBR/54.36)

En tanto, la poseedora de la marca mundial en lanzamiento de jabalina con 72.28 metros, la checa Barbora Spotakova, triunfó con 67.40 metros, seguida de la campeona olímpica en Río 2016, la croata Sara Kolák (66.65) y la australiana Kathryn Mitchell (66.12)

Por su parte, la serbia Ivana Spanovic, bronce en Río, se impuso en el salto largo con 6.79 metros, escoltada de las estadounidenses Shakeela Saunders (6.68) y la última campeona olímpica Tianna Bartolletta (6.65)

El estadounidense Ryan Couser impuso su condición de campeón olímpico en lanzamiento de bala, al mandar el artefacto a una distancia de 22.39 metros y fue acompañado en el podio del neozelandés y bronce en Río Tom Walsh (21.97) y el checo Tomas Stanek (21.36)

Además de que fueron seis norteamericanos, una suiza y una holandesa las que se inscribieron, las estadounidenses Sharika Nelvis (12.53 segundos), Jasmin Stowers (12.57) y Christina Mannings (12.58) se apoderaron del podio en los 100 metros con vallas.

En los 200 metros damas una victoria fue para la holandesa Dafne Schippers (22.10 segundos), acompañada de la marfileña Marie-Josee ta Lou (22.16) y la estadunidense Kyra Jefferson (22.34). (Notimex)