18, julio 2017 - 10:29

Diosdado

Budapest .- La Selección de México quedó en octavo lugar en la final de la rutina técnica por equipo de nado sincronizado, en el Campeonato Mundial de Natación Budapest 2017, donde triunfó el conjunto de Rusia.

La representación tricolor logró hoy 85.9664 puntos, una ligera mejoría en relación a la ronda preliminar que fue de 85.4788 unidades, y en cuanto al puesto, se mantuvo en el mismo octavo escalón.

También puedes leer: Ponen a la venta a los Rockets de Houston

México fue el segundo mejor de las cuatro naciones del continente americano que participó en esta prueba, por debajo de Canadá, que fue séptimo con 86.4407 puntos.

Quedó por arriba en la clasificación final de la selección de los Estados Unidos de América, con 82.1080, y de Costa Rica, que no pasó a la final, fue 24 y último, con 65.3153.

El conjunto mexicano es comandado por las experimentadas Nuria Diosdado y Karem Achach, así como por Regina Alférez, Amaya Velázquez, Luisa Rodríguez, Joana Jiménez, Teresa Alonso y Jéssica Sobrino.

También puedes leer: De alto voltaje, la Liga MX regresa recargada

Las tricolores tuvieron una mejoría en cuanto al noveno lugar obtenido en el Campeonato Mundial de Natación Kazán 2015 y también en puntuación, pues aquella vez marcaron 84.8431 unidades, y al igual que ahora entrenadas por Adriana Loftus.

A su vez, Rusia, que ganó en Kazán, alargó su reinado con 96.0109 puntos, por lo que la plata fue para China (94.2165) y el bronce para Japón (93.1590).