20, julio 2017 - 15:51

Nota-Fut-Mexico-

Desde que Honduras consiguió por conducto de su atacante Carlo Costly batir la ocasión más reciente la meta de la selección mexicana, han transcurrido 474 minutos de juego distribuidos en 5 encuentros y los 24 minutos restantes del duelo en el que el delantero catracho anotó en aquel 6 de septiembre de 2013.

Desde entonces, los centroamericanos no han podido perforar la valla tricolor, aunque este jueves por la noche en Glendale, Arizona, en el partido de los cuartos de final de la edición  XIV de la Copa Oro, no debe haber excesos de confianza, la racha podría sumar más minutos en caso de no recibir gol.

También puedes leer: Ante Honduras en la Copa Oro, dominio verde

Después de ese gol al minuto 66 del juego del año 2013, México colgó “el cero” en su portería,  el 9 de octubre del 2014, cuando los venció 2-0 en amistoso celebrado en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. El 1 de julio de 2015, empataron 0-0 en otro amistoso efectuado en Houston, Texas.

El 17 de noviembre del propio 2015, el cuadro nacional mexicano se impuso 2-0 en San Pedro Sula, en duelo correspondiente a la cuarta fase eliminatoria mundialista rumbo a Rusia 2018; el 6 de septiembre de 2016, en la Ciudad de México, en juego de vuelta de la misma ronda eliminatoria igualaron a cero goles y el 8 de junio pasado, el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio derrotó como local por un amplio 3-0 a Honduras en el Hexagonal Final de la Eliminatoria de la CONCACAF.

Con miras al Mundial de Rusia-2018. Lo que suma un total de 474 minutos de racha sin aceptar anotación de los hondureños.