23, julio 2017 - 9:52

nota-futi-dempsey

El delantero Clint Dempsey, el “Vaquero” de la selección de Estados Unidos, vio cumplido el gran sueño de triunfar de nuevo en su tierra natal de Texas y hacerlo con un gol que aseguró la victoria por 2-0 del equipo de las Barras y las Estrellas ante Costa Rica en las semifinales de la decimocuarta edición de la Copa Oro.

Sólo necesitó 27 minutos en la segunda parte para ser la gran figura del equipo, el que aportó en el campo la mejor clase futbolística y el que dio la asistencia del primer gol de Estados Unidos, logrado al minuto 72 por Jozy Altidore, y el suyo propio a los 82, con el que sentenció, gracias a un tiro libre perfecto.

También puedes leer: Sueño con ir a Europa: Rodolfo Pizarro

“Vi que el portero –Patrick Pemberton– estaba un poco alejado, tiré y el balón se fue dentro”, explicó Dempsey la manera cómo ejecutó el histórico gol.

El gol fue histórico porque llegó a los 57 como jugador de Estados Unidos para empatar la mejor marca de todos los tiempos que estaba en poder de Landon Donovan.

Mientras que Altidore, con 38 goles, ya es también tercero en la selecta lista.