23, julio 2017 - 15:56

man

Crónica

El Real Madrid completó su primer test de la pretemporada con una derrota frente al Manchester United en la tanda de penaltis tras unos 90 minutos donde la magia de Luka Modric y la ilusión de los jóvenes fueron las notas más destacadas.

Casemiro, autor del gol madridista durante el partido, erró el lanzamiento final que habría alargado las opciones madridistas.

Se notó la falta de rodaje en los madridistas frente a un equipo más entero -era el cuarto encuentro de pretemporada para los ‘Red Devils‘-, pero los blancos, que saludaron cariñosamente a su exentrenador José Mourinho justo antes del pitido inicial, ofrecieron una buena imagen, aunque también evidenciaron que están lejos aún de su mejor estado de forma.

El portugués, que ya avisó en la previa que daría minutos a quienes tuvieron menos protagonismo en su anterior amistoso, frente al Manchester City, no dispuso a ninguno de los españoles de su plantilla (De Gea, Herrera y Mata) en el once inicial, si bien fue el joven francés Anthony Martial quien marcó diferencias con una espectacular jugada que dio origen al gol de los británicos.

Martial, con una marcha más que el resto, recorrió la línea de fondo y se deshizo de hasta tres jugadores blancos (Carvajal, Modric y Lucas Vázquez) antes de entregar la pelota a Jesse Lingard para que anotara a placer en el minuto 46.

El tanto llegó justo en la recta final de una primera parte donde Modric, con su increíble visión de juego, demostró que el 10 a la espalda le sienta de escándalo.

Su juego, repleto de fantasía y velocidad, fue la nota más destacada para los de Zidane más allá de los detalles de Marcelo, que impresionaba al público con sus gestos técnicos, y de Isco, con más ganas que efectividad.

El Madrid, impreciso por momentos y sin mordiente, pero voluntarioso en el esfuerzo, desplegó pinceladas de calidad aunque apenas lograba conectar con Bale o Benzema en punta, mientras que el United lo apostaba todo a la calidad de Lingard, que ya avisó con un disparo el minuto 7, despejado espléndidamente por Navas, y con otro lanzamiento ajustado al palo.

En la segunda parte, Zidane apostó por cambiar a todo su equipo y dar minutos a los más jóvenes (excepto a los recién llegados de la sub’21, que se quedaron en Los Ángeles) y permitir el debut de Theo Hernández con la camiseta blanca.

Mourinho hizo ocho cambios tras el descanso y hasta un noveno apenas unos instantes después, ya que Ander Herrera se retiró del campo en el minuto 51 con un golpe en la cadera.

El empate llegó poco después tras un pase excepcional de Kovacic que sirvió para una galopada de Theo, derribado en el área por Lindelof. Casemiro no perdonó y puso las tablas en el marcador.

Los mirlos blancos, todo descaro, no desentonaron respecto a los veteranos. Una falta lanzada por Quezada exigió a De Gea, que tuvo que sacar el balón bajo palos en el minuto 72, en tanto que Achraf, muy activo, desarbolaba por la banda derecha y asistía con mucho peligro a Dani Gómez.

A pesar de ello, Fellaini tuvo una ocasión clarísima para adelantar a los suyos en el minuto 83, pero no supo concretar a pesar de estar completamente desmarcado.

Ese resultado mandó el partido a la tanda de penaltis, donde el Manchester se alzó con la victoria.

Ambos equipos volverán a medirse el 8 de agosto con la Supercopa de Europa en juego.

⏱ Arranca el encuentro en el Levi’s Stadium, casa de los 49ers de San Francisco.

⏱ 04´Centro peligroso de Bale que Romero despeja de puños

⏱ 06´Atajadón de Navas tras buen disparo de media distancia de Martial

⏱ 16´Partido parejo en San Francisco. Madrid intenta más

⏱ 20′ Centro de Marcelo que Baily rechaza cerca de la línea

⏱ 30′ Se fue media hora de juego y aún no hay anotaciones

⏱ 40′ ¡CERCA EL UNITED! Disparo de Lingard que apenas se va desviado de la meta de Navas

⏱ 43′ Gran jugada de Modric que mete un centro peligro y Baily rechaza

⏱ 44´ ⚽️GOOOOOL Del United. Martial pasa entre 3 jugadores merengues y sirve en diagonal a Lingard para que empuje el 1er gol del partido

⏱ 45´ Termina el 1er tiempo en San Francisco. Con gol de Lingard, Manchester derrota al Madrid

⏱ 45´ Comienza la 2da mitad. Ambos equipos realizan varios cambios

51´Ander Herrera sale lesionado del partido. Preocupación en el rostro de José Mourinho

60´Centro peligroso de Blind que Lukaku no logra rematar

66´ Buena llegada de David Blind por la derecha, pero Casilla manda a corner

67´¡PENAL PARA EL MADRID! Blind derriba a Hernández dentro del área

68´ ⚽️ GOOOOOL DEL REAL MADRID. Casemiro cambia el penal por gol. Lo empataron los merengues

72´ Disparo de Kovacic a primer poste que David De Gea manda a tiro de esquina

74´ Pausa en el partido para rehidratación. Mucho calor en San Francisco

79´ Pogba no puede controlar dentro del área, cuando quedaba solo frente a Casilla

81´Centro raso de Hakimi que Javi Gómez no puede contactar. Cerca el Madrid

82´ ¡SE LA PERDIÓ EL UNITED! Centro de McTominay que Fellaini solo dentro del área no puede empujar

83′ Primer tarjeta del partido. Amarilla para Kovacic por falta en el medio campo sobre Pogba

88´Disparo de media distancia de Dani Gómez que se va por encima de la meta de De Gea

90´ Se agregan 3 minutos más al partido. En caso de empate, habrá penales

93´ Se termina el partido. Merengues y Red Devils empatan a 1. Habrá penales para definir al ganador