26, julio 2017 - 23:19

636367291089284456

Sigue el minuto a minuto de la final de la Copa Oro entre Estados Unidos y Jamaica.

El partido lo podrás seguir en vivo en punto de las 20 horas por el Televisa Deportes y Tv Azteca (Canal 5 y 7).

CRÓNICA

A ritmo de reggae Jamaica entró al campo e intentó utilizar la misma fórmula con la que echó a México y aguó la fiesta de la Concacaf. El equipo caribeño apretó al cuadro local y buscó hacerles con rápidos contragolpes. Las tribunas del Levi´s Stadium lucieron con muchos huecos. Todos esperaban al Tricolor en Santa Clara y los verdes se quedaron en el camino

Kellyn Acosta tuvo la primera oportunidad de derribar el muro jamaiquino, el volante estadounidense disparó en el área pero Andre Blake detuvo su disparo. El portero de los Reggae Boyz salió otra vez con capa de héroe, sin embargo en ese momento la tuvo que colgar tras lastimarse la mano.

No tener a su capitán y figura, afectó a los caribeños, Estados Unidos comenzó a apretar más.

Jamaica volvió a agruparse y contuvo los embates del local. Bradley, Arriola y Altidore sufrieron para surtir de balones a Jordan Morris.

Los Reggae Boyz estuvieron cerca de aguantar el marcador, pero en el último suspiro del primer lapso Jozy Altidore derribó sus sueños al marcarles de tiro libre. Jamaica fue herido con su propia arma.

Al volver al campo el equipo caribeño volvió a emparejar todo a través de un tiro de esquina. Watson se adelantó a Morris y en el área venció a Howard. El tanto les devolvió el ritmo a los amarillos.

Bruce Arena no tardó en ingresar a Clint Dempsey. La figura norteamericana entró a poner orden.

El juego se abrió, ambos combatientes buscaron la portería rival. El peligro se sintió en las dos áreas.

Dempsey estuvo cerca de recuperar la ventaja, Clint remató con la cabeza, el balón iba a la red, pero Miller rozó el esférico y pegó en el poste. Jamaica se salvó.

El vértigo apareció en los minutos finales. Los Reggae Boyz no resistieron más, Jordan Morris en el área tiró con fuerza y perforó la red caribeña. El equipo de las barras y las estrellas dejó en el suelo a su rival. Jamaica ya no tuvo tiempo para empatar el juego. Estados Unidos ganó y volvió a teñirse de oro luego de un lustro.

Seeeeeeeeeeeeeee acaboooooooooooooo ESTADOS UNIDOS CAMPEÓN DE LA COPA ORO

88’⏱️ Gooooooooooooooooool de EU, Morris de rebote saca un zapatazo y la manda guardar

87’⏱️ Últimos minutos del partido, la moneda está en el aire

75’⏱️ otra vez Miller, el arquero evita el inminente gol de EU

73’⏱️ Powell cerca de anotar, la defensa de EU evitó el gol

72’⏱️ Miller hace una gran atajada y evita el tanto

70’⏱️ EU presiona, busca hacerse del segundo gol

64’⏱️ Estados Unidos vuelve a tomar el control del esférico

49´⏱️ Gooooooooooool, Watson marca el empate para Jamaica

45´⏱️ Comienza la segunda parte

Se termina el primer tiemp, EU se va al descanso con ventaja en la pizarra

44´⏱️ Gooooooooooool de EU, Altidore marca el 1-0 con un tremendo gol de tiro libre

39´⏱️ Jamaica al contragolpe estuvo cerca de marcar el primero

22′ ⏱️ Cambio de Jamaica, Blake sale lesionado y entra Dwayne Miller

18’⏱️ Altidore dispara de larga distancia y el arquero evitó la anotación

10′ ⏱️ Estados Unidos aprieta el medio campo y poco a poco se hacen de la posición del balón

5’⏱️ El partido comenzó algo rispido entre ambos conjuntos

Arrancan las acciones en el Levi´s Stadium

Salen los equipos al terreno de juego para disputar la gran final de la Copa Oro