12, agosto 2017 - 17:36

┃ AFP

bolt

Usain Bolt, que no pudo terminar la final de 4×100 metros del Mundial de Londres-2017, cayendo al suelo, tuvo “un calambre”, informó el médico de la delegación jamaicana, Kevin Jones.

“Es un calambre en la parte posterior del muslo izquierdo, pero el dolor es sobre todo por la decepción por perder la carrera. Las últimas tres semanas fueron duras para él. Le deseamos lo mejor”, añadió el médico.

En la última carrera de su vida como atleta, la final del relevo 4×100 metros del Mundial-2017, Bolt terminó en el suelo y sin medalla.

El mejor atleta de todos los tiempos cerraba el relevo de Jamaica y corría hacia su última medalla, que parecía ser de bronce, al ir lejos Gran Bretaña, que se hizo sorprendentemente con el oro, y Estados Unidos, plata.

Pero a unos 40 metros de la meta, Bolt aminoró el ritmo, quejándose de su pierna izquierda.

El jamaicano trató de llegar a la meta y desistió, quedando boca abajo, desconsolado.

Gran Bretaña ganó con un tiempo de 34.47, sorprendiendo a los estadounidenses, segundos con 37.52, grandes favoritos, con Justin Gatlin y Christian Coleman, oro y plata en 100 metros, mientras que el bronce fue para Japón (38.04).