12, agosto 2017 - 19:46

nota-futm-mofahra

LONDRES (Agencias).- El atleta británico Mo Farah debió conformarse con la medalla de plata en los cinco mil metros, en su adiós de las pistas dentro del Mundial de Atletismo que se realiza en esta ciudad.

Farah, con el título y lograr amplio favorito para quedarse su doblete luego de imponerse en los 10 mil metros, fue superado por el etíope Muktar Edris, quien detuvo el crono en 13:32’79’’ para quedarse en el sitio de honor.

Aunque el británico controló gran parte de la carrera, al final fue “atacado” por Edris y los también etíopes Yomif Kejelcha y Selemon Barega, por lo que debió imprimir velocidad y rescatar la plata con tiempo de 13:33’22’’.

El bronce fue para el estadounidense Paul Kipkemoi Chelimo, con 13:33’30’’, en la última carrera de Mo Farah en las pistas, antes de seguir su carrera, pero en la prueba de maratón.

También puedes leer: Bolt se lesiona en la Final 4 x 100; Gran Bretaña se lleva el oro

En el salto de altura femenil, Maria Lasitskene hizo válidos los pronósticos y se quedó con la medalla de oro gracias a un salto de 2.03 metros, por delante de la ucraniana Yuliia Levchenko (2.01 metros) y de la polaca Kamila Licwinko (1.99)

En el lanzamiento de jabalina varonil, el alemán Johannes Vetter (89.89 metros) se llevó el primer sitio, mientras los checos Jakub Vadlejch (89.73) y Petr Frydrych (88.32) hicieron el 2-3.

Mientras, en el relevo femenil 4×100, Estados Unidos terminó con el mejor tiempo y en lo más alto del podio con tiempo de 41.82 segundos, Gran Bretaña se quedó con la plata (42.12) y Jamaica se llevó el bronce (42.19)

Finalmente, en los 100 metros con vallas femenil, la australiana Sally Pearson se quedó con el oro con tiempo de 12.59 segundos, mientras la estadounidense Dawn Harper (12.63) y la alemana Pamela Dutkiewicz (12.72) completaron el podio.