28, agosto 2017 - 20:47

frsdger

CRÓNICA

Día histórico en el futbol femenil en México. Tal y como se había presupuestado, Pachuca y América cerrarón la fecha 5 de la Liga Mx con gran espectáculo, dentro y fuera de la cancha.

Y es que no era para menos, los 2 mejores equipos del campeonato se enfrentaron ante un estadio Hidalgo completamente lleno, poniendo ambiente y una imagen que pasará a la historia.

El partido comenzó y apenas a los 30 segundos América ya ganaba el partido tras un error en la entrega de balón a la portera  Aguirre que aprovechó Lucero Cuevas y puso el primero en el marcador y el octavo en su cuenta personal en la campaña. A partir de ahí, América se dio un festín con la saga hidalguense.

Dayana Cazares fue un dolor de cabeza para las Tuzas, que no podían parar a la seleccionada mexicana, que a pesar de tener más de 4 mano a mano contra Aguirre, no pudo aumentar la ventaja azulcrema.

Para la segunda mitad, Pachuca ajustó en defensa, América ya no llegaba tanto, sin embargo, la guardameta Aguirre seguía siendo figura. Esfuerzo que terminaría dando réditos.

Al 77, Pachuca consiguió el tanto del empate, luego de una serie de rebotes en el área americanista, que no pudieron reventar y Franco empujó para sellar un entretenido empate.

93´⏱️ ¡SE ACABÓ! Día histórico en el fútbol femenil. Estadio lleno y partidazo en el Hidalgo. América y Pachuca empataron a 1

88´⏱️?CAMBIO DE AMÉRICA. Se va Lucero Cuevas. Entra Yared Hernández

86´⏱️? AMARILLA PARA PACHUCA. Cárdenas jala a Cuevas y es amonestada

81´⏱️?CAMBIO DE AMÉRICA. Se va Diana Fierro. Entra Alexandra Martínez

80´⏱️ Aguirre ya es figura. Disparo de Cuevas que retiene la portera

77´⏱️?CAMBIO DE PACHUCA. Se fue Salazar. Entra Yanin Madrid de apenas 15 años

74´⏱️?CAMBIO DE AMÉRICA. Entró Santamaría. Se fue Montse Hernández

74´⏱️⚽️GOOOOOOOL DE PACHUCA. Serie de rebotes que Franco termina por empujar

70´⏱️?CAMBIO DE PACHUCA. Se fue Karla Gómez. Entra Lizbeth Balderas

64´⏱️¡OTRA VEZ AGUIRRE! La portera de Pachuca le ha quitado el gol a Cazares en 5 ocasiones

63´⏱️? AMARILLA PARA AMÉRICA. Fuerte entrada de Ximena Ríos que le vale la Amarilla

57´⏱️CERCA AMÉRICA Centro de Cazares que Karla Nieto salva en la línea y evita el gol de Cuevas

50´⏱️? CAMBIO DE PACHUCA Sale Lizbeth Ángeles y entra Diana Laura García

47´⏱️¡CERCA AMÉRICA! De nuevo Cazares disparó cruzado y se va apenas desviado

45´⏱️ INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. Pachuca cae en casa ante América

45´⏱️¡SE ACABA EL PRIMER TIEMPO! Con gol de Cuevas apenas al arranque, América derrota a Pachuca

39´⏱️PERDONÓ CUEVAS Lucero quedó mano a mano contra Aguirre y tardó en definir

38´⏱️¡CECI SANTIAGO! Gran achique de la guardameta cuando Ángeles buscaba el empate

33´⏱️Tiro libre de Fierro que se va por encima de la meta de Pachuca

32´⏱️? AMARILLA PARA PACHUCA Cárdenas derriba a Cuevas a las afueras del área

31´⏱️Buena salida de Miriam Aguirre cuando Lucero Cuevas buscaba el 2do de América

22´⏱️Media vuelta de Berenice Muñoz que llega fácil a las manos de Cecilia Santiago

17´⏱️  ¡ATAJADÓN DE AGUIRRE! Contra de América que Lucero Cuevas no pudo definir

10´⏱️¡INCREIBLE! América quedó 4 vs 2 en el área de Pachuca y Cazares la voló

07´⏱️ GOL ANULADO A PACHUCA Arellano había rematado de cabeza, pero en fuera de lugar

00´⏱️⚽️GOOOOOOOL DEL AMÉRICA. Lucero Cuevas apenas a los 12 segundos adelanta a la visita

00´⏱️ ¡ARRANCA EL JUEGO! Pachuca y América se juegan el liderato de la Liga MX Femenil