26, septiembre 2017 - 21:00

ae

Guadalajara.- Con una soberbia anotación en remate de tijera por parte de Amaury Escoto, Lobos BUAP derrotó 2-1 al campeón Guadalajara que ya ve muy lejos la liguilla, en partido que abrió la fecha 11 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del peruano Luis Advíncula al minuto 22, y de Amaury Escoto al 85. Rodolfo Pizarro había logrado el empate momentáneo al 53. Con este resultado los poblanos llegaron a 14 unidades, en tanto que los tapatíos se quedaron con nueve.

El “Benjamín” se mostró fiel a lo que ha presentado en sus primeros partidos, es decir, un futbol que opta por ir al frente y que quiere hacerle daño al rival y cerca estuvo de lograrlo apenas en el inicio en una volea de Amaury Escoto que reventó la base del poste, al minuto ocho.

Los de la “Angelopolis” habían sido mejores y lograron reflejarlo en el marcador al minuto 22 en un desborde por izquierda de Emanuel Herrera, quien se llevó a dos rivales para meter un disparo que Carlos Salcido alcanzó a desviar, con tan mala suerte que el balón le quedó al peruano Advíncula, quien solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.

Alan Pulido tuvo en sus pies el empate y el tanto de la diferencia, pero en ambas ocasiones, frente a Jorge Villalpando, no definió de la mejor forma, además de una gran intervención del guardameta.

La presión, sin embargo, era mucha y los locales lograron el empate por medio de Rodolfo Pizarro, quien en el pico del área grande por derecha tomó un balón para prender un disparo impresionante que se coló pegado a poste contrario al minuto 53.

Los Lobos lograron amainar los momentos de angustia que vivieron e inclusive pudieron retomar la ventaja en una pared en la que Francisco Javier “Maza” Rodríguez quedó de frente a Rodolfo Cota, pero su remate se fue apenas desviado.

Cuando parecía que el empate estaba firmado, un centro por derecha fue conectado de manera espectacular en un remate de tijera por parte de Escoto con lo que venció a Cota y le dio un triunfo fundamental en todos los aspectos  a su equipo ante unas Chivas que ya ven muy de lejos un boleto para la fase final.