8, octubre 2017 - 9:03

México

El Tricolor Sub 17 inició la justa mundialista con un empate 1-1 ante su similar de Irak, que por momentos puso en predicamento la defensiva de México.

Los pupilos de Mario Arteaga empezaron abajo en el marcador, gracias a un descuido defensivo que aprovechó de forma magistral Mohammed Dawood, quien solo frente al arco sacó al portero y concretó el primero del encuentro al minuto 16 de la primera mitad.

A los aztecas no les costó caro las varias desatenciones que hubieron en la zona baja  y que Irak no concretó por conducto de Dawood, quien fue el hombre más peligrosos y desequilibrante del los asiáticos.

Sin embargo, fue  en el complemento que el Tri salió con una actitud diferente  y de inmediato marcó el de la igualada.

Al 51´. el jugador del Pachuca, Roberto De la Rosa,  se encontró un balón frente al arco que definió de pierna derecha y que valió que México ganara en confianza.

A partir de ahí la escuadra nacional dominó el partido e Irak solo busco contragolpear.

Ya con un equipo verde volcado al ataque, Diego Lainez apareció con mayor insistencia, convirtiéndose en el hombre referente de México. Incluso al 72´ tuvo el 2-1, pero el arquero iraki evitó con estupenda atajada el disparo de gol del que ocasionó el canterano americanista.

Con esto, la selección mexicana se ubica en la segunda posición en el Grupo F con un punto, por debajo de Inglaterra que venció por la mañana a Chile por marcador de 4-0.

El miércoles en punto de las 6:30 am tiempo del centro de México, el cuadro azteca se enfrentará a Inglaterra.

90´:  Se agregan seis minutos.

81´: Impacto de Diego Lainez que pasa muy cerca del poste que vigila Ibadi.

72´: Lainez hace gran jugada, sin embargo, el guardameta de Irak hace un atajadón.

68´: Irak se acercó con gran peligro, otra vez Dawood y su velocidad volvieron a causar estragos en la zaga mexicana.

62´: Diego Lainez ya despertó, su peligrosidad  al ataque es constante. México domina el partido.

51´: ¡G⚽️⚽️⚽️⚽️l de México! El jugador del Pachuca, Roberto De la Rosa,  se encontró un balón frente al arco que definió de pierna derecha.

47´: Ridha, solo frente al arco, no pudo concretar una opción muy clara. ¡México se salva!

⏱ ¡Comienza la parte complementaria!

⏱ ¡Finaliza la primera mitad!

40´: Dawood trae loca a la defensiva tricolor. El delantero de Irak por poco de convertir el segundo.

33´: . H. Mohammed es el primer amonestado del partidos tras una dura entrada.

⏱️31´: Otro error en la zaga azteca que por poco la convierte en gol Dawood, autor del primer tanto.

⏱️30´: ¡Poste ! Lainez mandó un centro exacto que De la Rosa lo puso en el poste.

22´: Cabezazo certero de De la Rosa que rechaza bien el guardameta. Finalmente se sancionado  fuera de lugar del jugador mexicano.

⏱16´: ¡G⚽️⚽️⚽️⚽️l de Irak! Error en zona defensiva mexicana que aprovecha el delantero Dawood para convertir el primero.