9, noviembre 2017 - 15:34

cs

La trayectoria del ingeniero Carlos Slim Helú en el ámbito deportivo le ha llevado a ganar el Premio Nacional del Deporte 2017 en la categoría de Fomento Deportivo. Un entusiasta de los deportes que tiene presencia en diversas disciplinas, como el automovilismo y hasta hace poco el futbol mexicano.

Desde su fundación en 1986, su asociación se ha convertido en el principal promotor deportivo a través de diversos programas en futbol, beisbol, basquetbol y atletismo.

En tiempos recientes, Slim Helú tuvo participación en los equipos Pachuca y León, consorcio encabezado por Jesús Martínez y que durante la sociedad celebró el cuadro esmeralda ganó dos campeonatos de Liga, mientras que los Tuzos lograron un campeonato de Liga y uno de Campeón de Campeones de la Concacaf. La relación terminó en septiembre de este año.