19, noviembre 2017 - 15:07

┃ AFP

dimitrov

El búlgaro Grigor Dimitrov, sexto jugador mundial, ganó el Masters, el torneo que reúne a los ocho mejores tenistas del año, al derrotar en una gran final al belga David Goffin (8º) por 7-5, 4-6 y 6-3, este domingo en Londres.

En un duelo de gran nivel, Dimitrov, invicto esta semana, batió a Goffin, que venció a Rafael Nadal (1º) en la fase de grupos y a Roger Federer (2º) el sábado en semifinales.

Al belga le queda el consuelo de buscar el título en la Copa Davis en la final ante Francia, el próximo fin de semana en Lille.

“Es una semana muy especial para mí, con muchas emociones y cansancio”, declaró Goffin al recibir el trofeo de finalista.

Dimitrov, que logró la rotura decisiva del tercer set en el sexto juego, selló el triunfo con su quinta bola de partido.

El lunes se convertirá en el tercer jugador de la lista mundial, coronando la mejor temporada de su carrera. Completará un podio nada más y nada menos que por detrás de Nadal y Federer.

“Ha sido la semana más bonita de mi vida”, reaccionó emocionado el búlgaro tras recibir la Copa de Maestros.