Árbitro admite error en la repesca entre Irlanda y Suiza

El árbitro rumano del partido de ida de la repesca europea para el Mundial de Rusia 2018 entre Irlanda del Norte y Suiza, Ovidiu Hategan, admitió este jueves haber cometido “un error” al señalar un penal injustificado a los helvéticos, que finalmente se clasificaron para la competición.

Fue un momento triste y nada agradable para mí. Triste porque cometí este error y doloroso porque al lado de mi equipo (arbitral) habíamos completado buenas prestaciones”, señaló a la televisión rumana.

Nombrado mejor colegidado del año 2017 por la Federación Rumana, Hategan señaló en el minuto 57 una falta por mano imaginaria del norirlandés Corry Evans dentro del área.

Checa ESTO: La UEFA presentó al once ideal del año 2017

El penal fue transformado por el suizo Ricardo Rodríguez y la Nati ganó 1-0 en Belfast.

Michael O’Neill, el seleccionador norirlandés, no escondió su enfado al final del duelo: “¿Cómo el árbitro pudo señalar ese penal? Corry se da la vuelta y el balón golpea su espalda. Todo el mundo creía que el árbitro había señalado fuera de juego y no podía creer que fuera un penal”.

Posteriormente ambas selecciones empataron sin goles en Basilea, por lo que Suiza se clasificó para el Mundial gracias a ese gol.

Tras su error, Hategan no fue convocado para la fase final del Mundial (14 junio-15 julio).

Don Garber lamenta que "Tata" Martino no se quede en la MLS

Martino acaba de ser nombrado entrenador del año 2018 de la MLS

Emotivo adiós de Rooney con Inglaterra

Wayne se despidió del equipo de la rosa con triunfo ante Estados Unidos en Wembley

Alemania vuelve a tomar aire a costa de Rusia

Leroy Sané abrió el marcador en el minuto 8

Croacia dejó tendida a España al 93`

Un gol sobre la hora de Jedvaj le dio el triunfo a la subcampeona del mundo

LO ÚLTIMO
LO MÁS VISTO
Newslwtter
NOTICIAS