16, enero 2018 - 21:45

puebla

Luego de acelerar frente al chiverío, la Máquina echó marcha atrás. Cruz Azul metió reversa tras caer frente al Puebla en el torneo copero.

Paco Torres lideró el triunfo poblano al marcar en dos ocasiones, Alejandro Chumacero logró el otro tanto.

Jordan Silva decoró el marcador, pero el revés se dio. La cruz ya es pesada para los cementeros. El equipo celeste le negó otra alegría a su gente y su pase a la segunda ronda del torneo alterno ya se ve difícil. Alebrijes también los superó en la primera jornada y los celestes están en el sótano del Grupo 2.

El sábado en la liga frente al León la Máquina tiene la oportunidad de recuperar credibilidad.

EL PARTIDO

Tras dejar ir vivos a Xolos en su primer juego de liga, la Máquina buscó darle  la primera alegría a la poca gente que asistió al Azul.

Pedro Caixinha aprovechó el juego copero para otorgarle más minutos a sus refuerzos Walter Montoya y Carlos Peña. Los dos ofensivos acompañaron a Edgar Méndez en el ataque cementero.

Las calderas de la Máquina, a pesar del frío, trabajaron bien. Méndez tuvo la primera acción de peligro, pero la zaga poblana tapó su tiro..

El clima gélido le jugó en contra a los celestes y la maquinaria se apagó.

Puebla aprovechó que Cruz Azul bajó la guardia y a través de un penalti Paco Torres abrió el marcador.

La Máquina quedo cristalizada, Paco en un pestañeo volvió a marcar. La Franja puso contra las cuerdas al local.

El cuadro celeste, ya con menos potencia, intentó volver al camino. Méndez, suspendido en la liga, fue el elemento más insistente. El español con la cabeza volvió a quedarse cerca de anotar.

El resto de la maquinaria azul lució inmóvil. Montoya y el “Gullit” pocas veces tocaron el balón, su falta de ritmo fue notoria.

Puebla, con paciencia y solidez volvió a silenciar el Azul. Alejandro Chumacero tras una gran jugada de Micolta marcó el tercer tanto poblano.

Pedro Caixinha se mostró incrédulo, el maquinista no creyó lo que veía.

Cruz Azul intentó regresar al juego, pero sus nulas conexiones al frente lo impidieron. Ángel Mena tampoco pudo ayudar a los celestes.

En ese instante Abraham Carreño salió por lesión, su lugar lo tomó Pedro Goulart.

Puebla se dedicó a desesperar a los cementeros hasta que el tiempo se agotó.

EL COMPLEMENTO

Al volver al campo la Máquina tuvo una reacción bravía, Jordan Silva de inmediato recortó la distancia con un remate de cabeza.

Caixinha decidió en ese momento darle ingreso a su goleador Felipe Mora, el andino rápido corrió al frente.

Cruz Azul estuvo encima de los poblanos, pero La Franja nunca se despintó.

El técnico portugués volvió a mover a sus piezas, el “Gullit” Peña le dejó su lugar a Rafael Baca. Carlos pasó desapercibido.

La Máquina trabajó mejor y comenzó a pisar más el área camotera.

Meza notó que su zaga era superada con facilidad y decidió darle minutos al “Puma” Pimentel.

El juego se volvió de ida y vuelta, el cuadro celeste dejó espacios y Chumacero estuvo cerca de ampliar el marcador.

El resto del juego fue tenso, Cruz Azul tuvo opciones para pitar, pero Rodríguez y el mal tino de los atacantes celestes truncaron todo.

El tiempo expiró. Puebla echó varios metros atrás a la Máquina y las críticas reaparecen en La Noria.

FINAL: un gran primer tiempo de Puebla basta para bailar a Cruz Azul en su estadio. Destaca Francisco Torres con un doblete.

90+2 Allison achica y evita el tanto de Félix Micolta cuando parecía firmar el cuarto.

87´ ¡Felipe Mora deja ir una importante! El chileno quedó solo ante Rodríguez pero su disparo es contenido por el cancerbero.

80´ ¡Se salva Puebla! Ángel Mena aparece nuevamente y remata por debajo del arquero pero la defensa saca el balón de la línea.

79´ Mena deja ir una clara al controlar de mala forma un servicio de Édgar Méndez.

71´ Cambio de Cruz Azul: se fue Julio Domínguez y entró Carlos Fierro.

67´Cambio de Puebla: se fue Pedro Goulart e ingresó Érik Pimentel.

66´ ¡Travesaño! El cabezazo de Ángel Mena se va directo al larguero cuando el arquero Rodríguez ya estaba vencido.

65´ Amarilla para el portero de Puebla.

59´ Amonestación para Patricio Araujo por falta sobre Ángel Mena.

57´ Cambio de Cruz Azul: sale Carlos Peña y entra Rafael Baca.

51´ Cambio de Cruz Azul: sale Víctor Zúñiga y entra Felipe Mora.

48´ ¡Goool de Cruz Azul! Jordan Silva se anticipa a la marca y conecta cabezazo que se cuela a la meta camotera. Hay vida para La Máquina.

46´ Ya se juega la segunda parte en el Estadio Azul. La Máquina, con la obligación de remontar el marcador adverso ante un rival que mostró pegada.

45´ Finaliza el primer tiempo en la casa celeste.

41´ Cambio de Puebla: sale Abraham Darío Carreño y entra Pedro Goulart.

38´ Remate de Carlos Peña que se va por encima del arco poblano.

34´ ¡Goool del Puebla! Alejandro Chumacero prende un balón fuera del área y lo coloca pegado al poste derecho. Golazo y goleada.

30´ Anderson Santamaría se queda tendido tras una cobertura en la zona baja. El peruano se resiente a la altura de la rodilla.

23´ Micolta se queda tendido tras un pisotón por detrás por parte de Mena.

19´ ¡Goool del Puebla! Francisco Torres se apunta el doblete con un remate de fuera del área. El mediocampista saca disparo raso que vence la estirada del arquero.

18´ ¡Goool del Puebla! Francisco Torres cambia el penal por gol con un disparo cruzado engañando a Allison que se vació al otro costado.

17´ Penal para Puebla: Guillermo Allison derriba a Félix Micolta en el área y el silbante sanciona con la pena máxima. Error en la zaga celeste permite a los poblanos acercarse al área.

7´ Marcan fuera de lugar cuando ya enfilaba Darío Carreño para encarar a Jesús Corona.

5´ Poca precisión en el arranque de ambos conjuntos. Los jugadores lucen imprecisos a la hora de elaborar jugadas en el centro del campo.

1´ ¡Arranca el partido en el Azul! Cruz Azul recibe a Puebla con un once netamente ofensivo. Walter Montoya y Carlos Peña van de arranque. La Franja, con Chumacero de inicio buscará dar la sorpresa.