22, enero 2018 - 22:42

┃ Mike Garcia

Memphis

Con un espectacular último cuarto de 31-18, Grizzlies de Memphis le arrebató la victoria Sixers de Filadelfia por 105-101, en juego de temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Sixers se enfilaba a una “cómoda” victoria al concluir el tercer cuarto, con una ventaja de 83-74, pero los anfitriones pisaron el acelerador a la ofensiva y cerraron la marca a la defensiva, para que, a 7:17 minutos del final, Tyreke Evans marcara dos tiros libres para igualar 91-91.

De ahí en adelante se fueron muy trenzados por el triunfo y Joel Embiid, a 15 segundos del final, metió uno de dos tiros libres para acercar a Filadelfia 101-103; luego, Robert Covington falló triplete para Sixers y Mario Chalmers encajó los dos tiros sobre la línea para sellar la victoria por 105-101.

El español Marc Gasol concluyó como el mejor ofensivo de Grizzlies con 19 puntos, apoyado de Evans con 18, Chalmers con 17, Jarel Martin y Myke Henry con 12, y el mismo Martin fue líder en rebotes con ocho y Evans en asistencias, con ocho.

A su vez, el croata Dario Saric comandó el ataque de Sixers con 22 unidades, escoltado del francés Timothe Luwawu-Cabarrot con 20 y Robert Covington con 18.

Memphis llegó a 17 victorias por 29 derrotas en el puesto 13 de la Conferencia Oeste y Filadelfia, que ve cortada su racha de tres victorias seguidas, se queda en la séptima posición de la Este con 22-21.