Morelia

CRÓNICA

Al tuzo más flaco igual se le suben todas las pulgas.

Amén del torbellino mediático que ha perseguido al Pachuca en la última semana, dentro de la cancha tampoco da pie con bola.

Esta noche, Morelia vino al Estadio Hidalgo para ganar 2-3 un frenético encuentro.

Cayó el local ante su gente precipitando por sus errores y hasta una discutida apreciación de un penal (una semana antes igual el árbitro se equivocó en el Volcán).

Además, Jorge el ‘Burrito’ Hernández igual “ayudó” con una expulsión al medio tiempo.

Monarcas aprovechó todo y se impuso con goles de Carlos Guzmán, Gastón Lezcano y Raúl Ruidiaz.

Erick Gutiérrez y Keisuke Honda, con sendos golazos, no pudieron evitar la caída.

Los Tuzos se quedan con 4 puntos y Morelia llega a 10.

ANIMADO DUELO
Sabroso guiso futbolero sirvieron Tuzos y Monarcas desde el inicio.

Los visitantes pusieron como ingrediente atrevimiento y una propuesta abierta, ofensiva.

Los de cada iniciativa y elaboración en mediocampo.

En ese choque de fuerzas se dio un choque movidito, animado y de buen ritmo.

Faltó claridad, hay que decirlo, porque tampoco fueron bastantes las emociones, al menos de entrada.
Esa tensión en la cancha le da un mayor valor al golazo que hizo Erick Gutiérrez, quien le pegó lejísimos para vencer a Sosa, metiéndola en el ángulo. Tremendo disparo y ventaja de Pachuca.

Iban bien las cosas para el elenco de Alonso, con Honda y Aguirre enchufados, contrarrestando lo bien que Monarcas abría la cancha.

Sin embargo, los michoacanos, a base de adelantar líneas, de apretar, propició el error de Gutiérrez que Carlos Guzmán transformó en el 1-1 al minuto 40.

Eso no fue lo peor. Ya en compensación, Jorge Hernández dio una absurda parada que el árbitro castigó con expulsión.

POLÉMICO PENAL
Empinado el camino para el Pachuca, el segundo tiempo fue un ejercicio heroico.

Sobre todo, porque apenas habían reanudado las acciones cuando Gastón Lezcano hacia el 1-2 para Morelia.

Keisuke Honda, el mejor del equipo en el torneo, acudió al rescate, en un intento por evitar la debacle.

En un tiro libre el japonés marcó la igualada 2-2, con un golazo que llamaba a una batalla sin cuartel.

Revolviéndose con todo en la defensa, los Tuzos trataron de sacudirse el control al que estaba sometido por la banda michoacana.

Murillo había despejado cuatro pelotas seguidas hasta que, en una, quedó descolocado.
Ahí se dio la polémica jugada donde Herrera fauleó a Ruidiaz; al menos eso vio el árbitro Escobedo, que decretó penal. El peruano se encargó de patear para el 3-2.

El orgullo, las ganas, de los Tuzos hicieron el resto. Con uno menos, Alonso se las ingenió para mantener en pie de lucha a su cuadro, con la entrada de González y Palacios.

Fueron un poco tarde pero al menos le dio al tuzo para caer peleando, intentando.
Pobre consuelo, porque Monarcas fue mejor ante las circunstancias y amarró el triunfo.