6, febrero 2018 - 21:36

Orlando

Lo que iba a ser una paliza para Orlando, se convirtió en una espectacular victoria de Magic sobre Cavaliers de Cleveland, por 116-98, con una labor extraordinaria de Jonathon Simmons de 34 puntos.

En este juego regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) llegó a tener Cleveland una ventaja de 21 puntos, cuando a 4:48 minutos del final del segundo cuarto se puso 61-40 y terminó la primera mitad con un 67-51, lo que refleja desde entonces la reacción de los de casa.

Bismack Biyombo clavó dos tiros libres a 3:53 minutos de llegar a la orilla del tercer periodo, para igualar la pizarra 81-81 y de ahí se desató une encarnizada lucha por el triunfo, misma que continuó en el arranque del último cuarto, hasta que paulatinamente los de casa consiguieron punto a punto despegarse y acabar con los sueños del contrario de sobreponerse.

La quinteta de la estrella Lebron James se apagó después de un triplete de Dwyane Wade para un 92-92, porque después recibió 16 puntos sin dar respuesta, y los de casa también hicieron lo que quisieron ante un irregular subcampeón.

Jonathon Simmon metió los 34 puntos, ganó siete rebotes y dio dos asistencias, fue apoyado por Evan Fournier con 19-6-3, Bismack Biyombo 11-8-2, el croata Mario Hezonja 10-6-2 y Elfrid Payton 10-2-8.

LeBron James se quedó con 25-10-5, Tristan Thompson con 12-9-0, Earl Joseph Smith con 12-1-1, Jeff Green 12-4-0 e Isaiah Thomas con 11-1-8.

Para Orlando, fue el segundo triunfo seguido y algo de serenidad en su mala campaña, al estar en penúltimo lugar de la tabla de la Conferencia Este con 17 ganados y 36 perdidos, en tanto Cleveland pasó del tercero al cuarto puesto en la misma lista con 30-22.