27, febrero 2018 - 23:15

xolos

Tijuana.- Xolos de Tijuana se cansó de fallar y el Motagua de Honduras le sacó el empate a un gol, pero el global favoreció al cuadro fronterizo para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En duelo correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la competencia de la zona, disputado en el estadio Caliente, los de casa se fueron arriba en el marcador a los tres minutos de juego con el tanto de Alberto García.

Con la ventaja, los dirigidos por el argentino Diego Cocca tuvieron para hacer más amplio el marcador, pero las fallas de sus delanteros y la buena actuación del arquero visitante Jonathan Rougier evitaron la goleada.

Una y otra vez Xolos tocó la puerta del rival hondureño, pero cuando no interfería el arquero, los postes también tuvieron que ver en el marcador, hasta que apareció Walter Martínez para dejar los cartones empatados a un gol.

88´ ¡Goool del Motagua! Martínez cruza su disparo y vence a Lajud y le pone emoción sobre el final. Motagua se pone a un gol de lograr avanzar.

83´ ¡Atajadón de Rougier! García saca riflazo de derecha que obliga al portero a lucirse con un lance.

78´ ¡Otra vez Bolaños! El delantero ecuatoriano pierde en el mano a mano ante el portero.

73´ ¡Xolos perdona nuevamente! Miller Bolaños la pone en el poste y en el contrarremate Omar Mendoza envía el esférico desviado

52´ ¡Xolos se queda a nada del segundo! Disparo de Musto que se vapor encima del arco visitante luego de un ligero desvío.

49´ Amonestación para Klífox Bernárdez del Motagua por una falta en mediocampo.

46´ Se reanudan las acciones en la frontera. Tijuana, a completar la obra ante su rival hondureño.

45´ Termina el primer tiempo en el Estadio Caliente. Xolos se impone por la mínima ante el Motagua.

35´ Tijuana se arrima al área visitante pero no tiene claridad para definir frente al arco.

25´ ¡Se salva Xolos! Castillo remata solo en el centro del área pero cabecea por un lado de la meta de Lajud.

15´ Tijuana mantiene la posesión del esférico pero no puede acercarse con peligro a la meta rival.

3´ ¡Goool de Xolos! García hace el primero del partido luego de cazar una pelota suelta en el área de los catrachos. El defensa del Motagua mide mal el balón y este queda a modo para que el jugador de Tijuana saque un zapatazo raso imposible para el portero.

1´ ¡Arranca el partido en el Estadio Caliente! Xolos recibe al Motagua de Honduras en busca de sellar su boleto a cuartos de final de la Concachampions. El global es 1-0 a favor de los de Tijuana.

Alineaciones:

Xolos: LAJUD; VALENZUELA, AGUILAR, PÉREZ, MENDOZA; RIVERO, MUSTO, MENDOZA; BOLAÑOS, GARCÍA Y MATEUS

Motagua: ROUGIER; MONTES, PEREIRA, MALDONADO, CRISANTO; BERNÁRDEZ, MAYORQUÍN, DISCUA; SANTOS, MARTÍNEZ Y CASTILLO