23, marzo 2018 - 15:30

alemania

España y Alemania empataron 1-1 este viernes en un partido amistoso de preparación para el Mundial de Rusia-2018 disputado en Dusseldorf.

Rodrigo Moreno adelantó a la ‘Roja’ definiendo dentro del área (6), pero cerca del descanso Thomas Muller soltó un zapatazo desde fuera del área para poner la igualada (35) final.

Los dos últimos campeones del mundo disputaron un partido muy igualado, con los dos equipos presionando la salida del otro y buscando hacerse con la posesión de la pelota.

La ‘Roja’ acabó dominando el juego en la primera parte impulsada por el tempranero gol de Rodrigo, que aprovechó un pase filtrado al interior del área de Andrés Iniesta para superar en el mano a mano al portero Marc-André Ter Stegen (6).

Un disparo lejano de Hector que se fue fuera lamiendo la escuadra (10) dio el susto a la ‘Roja’, que llevaba el peligro al campo contrario por las bandas con las llegadas de Silva, Isco o Jordi Alba.

Los locales buscaron sus oportunidades con disparos lejanos y cerca del descanso Müller aprovechó un pase en la frontal del área para soltar un disparo que se coló por la escuadra de David de Gea (35).

El descanso pareció marcar el inicio de un nuevo partido con lo alemanes poniendo a prueba De Gea, que sacó una gran mano para evitar un gol de Draxler (47).

El partido se abrió más cuando los dos seleccionadores decidieron meter velocidad y verticalidad a sus equipos con las entradas de Lucas Vázquez y Marco Asensio en el equipo español, mientras Joachim Low daba entrada a Sané.

En los últimos minutos del encuentro, sin Silva, ni Andrés Iniesta ni Isco sobre el terreno de juego, España pareció perder algo el control del balón, mientras Alemania dio un paso adelante haciendo sufrir a la ‘Roja’, aunque el marcador ya no se movería.

FINAL: Choque de trenes en Dusseldorf. Alemania y España equilibran fuerzas y empatan en duelo amistoso.

84⏱️ Cambio de Alemania: entra al campo Mario Gómez por Timo Werner.

82⏱️ Cambio de España: se marcha Thiago Alcántara y toma su lugar Rodrigo Hernández.

80⏱️ Cambio de Alemania: sale el anotador del gol Thomas Müller y entra Leon Goretzka.

77⏱️ Diego Costa no puede definir cuando estaba solo en el área. En segunda jugada, Saúl manda bombazo por encima.

69⏱️ Cambio de Alemania: se marcha Julian Draxler por Leroy Sané.

66⏱️ Cambio de España: se fue Rodrigo Moreno, autor del gol, y toma su lugar Diego Costa.

65⏱️ ¡Alanís! Quisimos decir ¡Hummels! Se la pierde el central al mandar su cabezazo al travesaño.

64⏱️ Timo Werner prueba con un zurdazo raso que pasa por un lado.

59⏱️ Cambio de España: se fue Isco y entra Marco Asensio.

56⏱️ ¡Ter Stegen y De Gea salvan su marco en menos de un minuto! Primero Isco le estrella el balón al portero alemán y en la contra el español responde con gran estirada a tiro de Gundogan.

53⏱️ Cambio de Alemania: entra Ilkay Gundogan por Sami Khedira.

51⏱️ Cambio de España: se fue Gerard Piqué y toma su lugar Nacho Fernández.

50⏱️ Özil no puede definir de buena forma cuando estaba solo en el área.

47⏱️ ¡De Gea evita el segundo de Alemania! El portero español voló para enviar a tiro de equina un zapatazo de Draxler.

46⏱️ Ya se juega la segunda parte en Dusseldorf. Alemania, a dar un golpe de autoridad ante una irreverente España.

Cambio de España: entró Saúl por Andrés Iniesta.

SEGUNDO TIEMPO

45⏱️ Finaliza la primera parte en la Espirit Arena: Alemania y España empatan en duelo amistoso.

35⏱️ ¡Goool de Alemania! GOLAZO de Thomas Müller quien con parte interna, pone la pelota en la escuadra.

30⏱️ España le da toque a Alemania en su propia área y se queda cerca de ampliar la ventaja pero Hector despejó en última instancia.

28⏱️ Sergio Ramos se dolía de la pierna izquierda tras un choque con Müller.

22⏱️ ¡Timo Werner se pierde el empate! Descolgada por izquierda que culmina con zurdazo cruzado que se va apenas a un lado.

15⏱️ Isco intentaba meter el segundo con una conducción por el centro pero Ter Stegen le roba la pelota.

10⏱️ ¡Riflazo de Jonas Hector que se va apenas por un lado! La prendió del volea pero su intento abrió de más.

8⏱️ Alemania responde tímidamente con centro de Kimmich que Werner no llega a rematar.

6⏱️ ¡Goool de España! Rodrigo Moreno fusila a Ter Stegen tras una asistencia perfecta de Iniesta. Lo gana la Furia Roja.

4⏱️ España arranca con mayor posesión de balón pero aún sin lograr generar real peligro en el arco de Ter Stegen.

1⏱️ ¡Arranca un partidazo en la Espirit Arena de Dusseldorf! Alemania enfrenta a España en un duelo con sabor mundialista

Once inicial de España: De Gea (P); Alba, Piqué, Ramos, Carvajal; Thiago, Koke, Iniesta, Isco, Silva; Rodrigo

Once inicial de Alemania: Ter Stegen (P); Hector Hummels Boateng Kimmich; Kroos Khedira Draxler Özil Müller; Werner