27, marzo 2018 - 19:05

Brasil

CRÓNICA

Brasil siguió elevando su confianza en la preparación para el Mundial de Rusia al conseguir ganar por 1 a 0 en su visita a la campeona del mundo, Alemania, este martes en un amistoso en Berlín, cuatro años después del recordado ‘Mineirazo’.

Si entonces el equipo europeo humilló a la Seleçao con un 7-1 en Belo Horizonte, en semifinales de ‘su’ Copa del Mundo, esta vez fue la verdeamarilla la que amargó al equipo de Joachim Löw, en su primer enfrentamiento desde entonces, si bien es cierto que en un partido ahora mucho más intrascendente y por un resultado más discreto.

Antes del descanso, Gabriel Jesús adelantó a Brasil (minuto 38) y el marcador ya no se volvió a mover.

El balance de los dos amistosos de este marzo, los primeros para el equipo de Tite tras la lesión de su estrella Neymar a finales de febrero, se salda con una nota muy alta, ya que el pasado viernes ya había vencido 3 a 0 en Moscú ante Rusia, el anfitrión del Mundial.

Todo parece sonreír a Brasil en su camino hacia el intento de un sexto título mundial: tras el liderato en el grupo único de las eliminatorias sudamericanas, el equipo lleva ocho partidos sin perder.

Para Alemania, la ventana de partidos internacionales de marzo ha generado más dudas con certidumbres, ya que a la derrota de este martes se suma el empate 1-1 ante España en otro amistoso, el viernes en Dusseldorf.

La derrota ante Brasil termina con la racha de partidos seguidos sin perder para la Mannschaft, que queda en 22, a uno solo de la plusmarca de 23 que había establecido la selección con Jupp Derwall a los mandos en 1981.

90+3′ Seeeeee acabó, Brasil se quita la espinita ante Alemania y le rompió el invicto de 4 años sin perder.

90′ Draxler por poco empata el partido, cabeceó el balón y el arquero la mandó a tiro de esquina

83′ Douglas dispara desde fuera del área y el arquero se queda con el balón

76′ Alemania estuvo cerca de empatar el partido, Wagner cabeceó el balón, pero antes el silbante marcó falta

62′ Draxler dispara con dirección al arco y e arquero brasileño se quedó con el balón

58′ Coutinho dispara desde fuera del área y se va por arriba el tiro

50′ Alemania busca el balón pero Brasil no se lo concede y maneja el tiempo a su favor

45′ se reanudan las acciones entre Alemania y Brasil

45′ Termina el primer tiempo

42′ Alemania se va con todo al frente en busca del empate

37′ Goooooooooool de Brasil, Gabriel Jesus no perdona y con certero cabezazo a pase de William marca el primero

35′ Gabriel Jesus hace una gran jugada individual y su remate se fue por encima del larguero.

29′ Los alemanes son una máquina ofensiva, Brasil cómo puede se defiende

19′ Alemania es más peligroso, Brasil intenta resistir los embates teutones

08′ Cercaaaaa Alemania, Kroos cobró un tiro libre y Mario Gomez se quedó cerca de palmar el balón

05′ Primeros cinco minutos del cotejo y por ahora ningún equipo ha impuesto su estrategia en el terreno de juego.

01′ Arrancaaaaa el partido

00′ Ya saltan al terreno de juego ambas selecciones y se entonaron los Himnos Nacionales de los dos