29, abril 2018 - 20:51

nota-lebron

Cleveland (EFE).- El alero estrella LeBron James salió al rescate de los Cavaliers de Cleveland, que alcanzaron su cuarta y definitiva victoria sobre los Pacers de Indiana. James aportó 45 puntos que allanaron el triunfo por 105-101 al cierre de la eliminatoria de primera ronda de playoffs en la Conferencia Este.

El equipo del “Rey” jugará a partir de mañana las semifinales frente a los Raptors de Toronto, con ventaja de campo para el equipo canadiense. Será una suerte de opción de revancha de las finales que disputaron el año pasado.

LeBron anotó 16 de 25 tiros de campo, incluidos dos triples de tres intentos, y 11 de 15 desde la línea de personal, además de capturar ocho rebotes y repartir siete asistencias. El pívot Tristan Thompson salió de titular y consiguió un ‘doble-doble’ de 15 puntos y 10 rebotes. Thompson tuvo impacto de inmediato en el juego de los Cavaliers al aportar seis puntos y siete rebotes, que unidos a los 26 tantos conseguidos por James permitieron a los Cavaliers irse al descanso con la ventaja parcial de 11 (54-43) que serían decisivos.

Por los Pacers, el escolta Victor Oladipo fue el líder encestador con un ‘doble-doble’ de 30 unidades, 12 rebotes defensivos, repartió seis asistencias y recuperó tres balones. Oladipo anotó un triple en la última décima de segundo del tiempo reglamentario e inmediatamente se fue a abrazar a James para felicitarlo por la clasificación.

PEGÓ PRIMERO

Houston.- El escolta estrella James Harden siguió inspirado en su juego ofensivo y con 41 puntos lideró el ataque e los Rockets de Houston que se impusieron por 110-96 al Jazz de Utah en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete.

El segundo partido se jugará el próximo miércoles, en el mismo escenario del Toyota Center, de Houston, donde los Rockets saldrán con la ventaja de 1-0.

Harden, que jugó 37 minutos y anotó 12 de 26 tiros de campo, incluidos 7 de 12, además de capturar ocho rebotes y repartir siete asistencias, se combinó con el base Chris Paul para asegurar el triunfo de los Rockets desde el descanso cuando el equipo de Houston tenía ya en su haber una ventaja de 25 puntos (64-39).

El Jazz no tuvo nunca respuesta a la inspiración encestadora de su rival, que además se aprovecharon de su mayor descanso y mayor poder físico al no haber jugado desde el pasado miércoles cuando eliminaron a los Timberwolves de Minnesota.

Esta fue la cuarta victoria consecutiva que los Rockets conseguieron en los playoffs por 10 o más puntos de diferencia y la quinta seguida ante los Jazz con promedio de 16.8 de ventaja en el marcador final.